自分はシャワーで、子供はお湯をためたベビーバスに入れてる方いますか?どんな手順で入れてるか教えてください😣
自分はシャワーで、子供はお湯をためたベビーバスに入れてる方いますか?どんな手順で入れてるか教えてください😣
- もこ(6歳)
コメント
はじめてのままり🔰
昔そうでした!
先に自分を洗って体拭いて
ベビーバスにお湯ためて
子供の服脱がせて洗っていれる!って感じでした!!めっちゃくちゃざっくりで申し訳ないです😂👏🏻
雫
ちょっと違うかもですが、ベビーチェア使って入れてます!
着替えやベビーチェア、タオルを準備をして自分が裸になる→こども裸にする→ベビーチェアにオモチャもたせて座らせる→自分体洗う→こども洗う→自分着替え→こども体拭く→バスタオルごと移動させる→こども着替え
って流れです!
ベビーバスだと支えないと難しくて椅子にしたらめっちゃ楽になりました!!
-
もこ
うちもお風呂用のイスあります!😊
やっぱりイス待機が安心ですよね😣今現在は雫さんと同じ感じで入れてるので、子供洗った後にベビーバス に入れてあっためる感じですかね😣
洗い場用のクッション買ったのにハイハイしようとするので本当に困ってます😭笑- 6月21日
もこ
コメントありがとうございます!
お子さんは部屋で待機ですか?
部屋だと後追いで泣いちゃうし、なんでも舐めるから脱衣所も不安で…バンボもバウンサーも抜け出すのでどうひたものかと…😭
はじめてのままり🔰
その時期私も困り果ててました😵
お風呂に入るのが一番のストレスで😂洗面所で待たせて扉開けて洗ってても泣くし一緒にはいってもお風呂怖いみたいでギャンギャン泣いて洗うスピードも遅くなるしで結果歩行器にのせておかあさんといっしょやいないいないばあを見せてその隙に10分もかからない程で入ってました!
息子はNHKすきなので!すきなものでいいと思います!時々泣くときもありましたがそのときもはいってましたよ!おとなしくしてくれてたほうが少しゆっくりと洗えますが急に泣いたりした時に何かあったんじゃないかと不安に襲われるので最初から泣いてお風呂に入ったほうが泣いてますが少し安心はできてました!笑 なんで泣いてるか原因がわかってるので😂
歩行器は夜だけではなくお昼もつかってて9ヶ月以降歩行器のったら
自分で下のところに足かけて抜け出そうとして危なかったのでそれ以降は使ってないのですが
もし話きいて歩行器買おうか迷ってるとしたらお風呂入るときだけでなく日中も使って娘さんの様子確認してみてくださいね♩
歩行器のせてお風呂はいってる間に抜け出して頭打ってたりしたら嫌なので💦💦
もこ
なるほど!歩行器ですね!
うちは歩行器とジャンパルーで悩んでジャンパルーにしてしまいました😭
たしかに最初から泣いてれば逆に安心ですね!笑 うちの子は姿が見えなくて泣いてる時は座り込んでその場からは動かなくなるので笑
はじめてのままり🔰
そうなんですねぇ ☀︎
歩行器だとすきなところに行けるので😂!笑 スイスイスイスイ好きなとこに向かって壁に激突してました!笑
ですよね!大人しいと何やってるのかなぁと不安になるので💦💦
泣き声聞こえたままお風呂はいるのは
少しせかせかしますが💦💦