コメント
由紀
2月から通ってます。
給食は厨房があって手作りしてます。
献立表も貰えて、何食べているか把握できます。メニューも園に写真が掲示されているので確認できます。
習い事は分かりません。
私も気になってはいますが、やってる雰囲気はないような。。。?
認可保育園だと、書道教室とか、ピアノ教室とか色々やってくれますもんね( ´・ω ก` )
由紀
仕事探し中なんですね!!
因みに夜間保育もやってるみたいです!!
月に2回夜間預かりしてます!
一般だとダメですが、南東北の職員だと見て貰えます!
1番は認可保育園が良いとは思いますが、南東北こども園も悪くはないと思います!
仕事に保育園に早く決まるといいですね!
イヤイヤ期大変ですよね。。
うちの子も少しイヤイヤが始まってきて、毎日大変です(T ^ T)
あゆみん
コメントありがとうございます!お返事が遅くなってしまい大変申し訳ありません💦
給食は手作りなんですね!安心しました!企業の保育園は情報が少なくて不安でした😭
認可に入れたいんですけど落ちました😭
ちなみに、病児保育もやってるんですか?教えて頂けると嬉しいです😊
由紀
一般で入ってる子供は、10人で、他は南東北で働いてる方のお子さんです。
受け入れてくれるといいですね!!
私も八山田保育園他全て落ちました(T ^ T)
入れる気で居たので残念でした😭
多分やっていると思います。
曖昧ですみません。。
看護師さんが居るので、その点は安心です!!
この前37.9度でも預かっててくれました!!
手足口病でも預かっててくれました。軽い手足口病だったからなのか?
何度以上あった場合連絡して欲しいのか、確認されます!!
私は37.5度以上あった場合連絡して欲しいと伝えてあります。
感染での熱もあるかもしれないので。。高すぎる場合心配なので(>人<;)
因みに値段は43000円です。
認可外はどこもこんな感じなのかな?
仕事が休みの日、日祝は、基本預かって貰えません。
預かり保育で、休みの日、月2回までならOKです。
あゆみん
お返事頂きありがとうございます!
手足口病でも預かってくれるなら病児保育もやってるのでしょうね!もうすぐ1歳と2歳の2人いるので病児保育で預かってくれると助かります☺️
43000円ですか?!
この前、保育料だけ聞きたくて電話したときは33000円だと聞いたのですが…😭
由紀
南東北の職員さんですか?
南東北の職員だと33000円です!
私は一般なので1万高いです。
2人育ててるんですね!!
2人とも保育園預けずにお家で見てたんですか?
凄いですね、お疲れ様です!!
あゆみん
旦那の転勤で4月に郡山にきました!なので仕事探してて、南東北なら保育園もあるしいいかなーと思いまして😊
職員だと33000円だったんですね!ありがとうございます!
今、上の子がイヤイヤ期の真っ只中でほんっと大変です😭早く働きたいです😭
色々と教えて頂いてありがとうございました!とても参考になりました!