※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1ヶ月以上の咳が続いており、特に夜や朝、運動後に咳が出る症状があります。喘息の可能性があるか心配ですが、痰が絡んだ感じはあるものの、ヒューヒューという音はしていないそうです。喘息の咳と区別がつかず不安です。

1ヶ月以上の咳💦💦
夜寝た後は1回咳してから2分くらいゴホゴホ、、吐きそうになるくらいの痰が絡まった咳と朝方少し、走った後とかに咳、、となるとやっぱり喘息の可能性ありますよね、、?😭😭

ヒューヒューとかはしてないです、、。
痰が絡まった感じはありますけど、、😔
喘息の咳!とか区別がわからなくて、、

コメント

りここ

お子さんですか?ご自身ですか?
1ヶ月以上続いてるのであれば咳喘息の可能性は高いかもしれません💦
市販の咳止めは効かないので病院に受診された方がいいと思います。

• ♡

あ、1歳半の子供です💦

そうですよね⤵︎⤵︎小児科耳鼻科行きましたが喘息ではないと言われていて、絶対なんかあるだろって思ってます😭

• 6月20日
  • りここ

りここ

お子さんの方なのですね。だいたい咳が3週間続くかどうかでまた判断基準が変わってくるみたいです。咳が続きすぎるのもお子さんにとってお辛いでしょうし、他の病院にいってみるのもいいかもしれません。

• 6月20日
  • ♡

すみません、説明不足でした🙇‍♀️💦
    そうなんですね、、もう1ヶ月以上だし本当に心配です、、
    ほんとに辛いですよね、、明日また小児科行ってみようと思ってます😔😔😔

• 6月20日

長引く咳、朝晩酷くなる咳は咳喘息の可能性が高いかと思います。
ですが喘息の咳は痰が絡まない空咳なので、風邪も併発してるのかな?という気もします。
ちなみに私は咳喘息にかかったことがあり、今も再発気味ですが、ヒューヒューはしないです。
病院は行きましたか?咳喘息はほっておくと気管支喘息になって慢性化するらしいので、とりあえず呼吸器内科を受診された方が良いと思います。

退会ユーザー

お子さんのなのですね!
    てっきりお母さんの方かと思ってしまいました、すみません(>_<)
    子どもでも呼吸器内科で大丈夫な気もしますが、ちょっとわからないです...💦

• 6月20日
  • ♡

すみません!私の文書足らずでした、、😭💦

喘息だと痰って絡まないんですか??
    色々病院行ってもわからなくて、、
    明日また小児科行ってこようかな、という感じです😰😰
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月20日
そらマメ

うちも今まさに1ヶ月くらい同じような状態です!💦
風邪をひいてから、咳だけずっと残ってる感じで、病院から咳止めの内服と、貼るタイプの気管支拡張薬をもらったりしてましたが、なかなか治りきらない感じです😣
ネット検索で調べたら、咳喘息の可能性も出てきましたが、他の呼吸器疾患である可能性も捨てきれないので、再度受診考えてますが、どこにどう相談したらいいか悩み中です🌀
あんまり回答になってなくてすみません😥

• ♡

ほんとーですかぁ😭😭😭
    痰も絡んで夜寝てる時咳してますか?咳して起きたりしますかぁ?😥
    咳喘息とかでてきますよね、、。
    原因がわからないから本当になんなのかわからないですよね、、

喘息なのか喘息じゃないかも知りたいし、合った薬出して早く治ってほしいですよね😢
    明日小児科また行ってこようと思います、、🥶

• 6月20日