子育て・グッズ 熊本市の中央区や南区で待機児童が多いか知りたいです。1歳児の保育料や手続きについて教えてください。 熊本県熊本市にお住まいの方に質問です! 中央区、南区も待機児童多いのですか? 今から探し始めたら1歳児だとどれくらい かかるものなんですかね·····何から始めればいいのかも 分からず、、、(´;ω;`)💭 最終更新:2019年6月22日 お気に入り 2 1歳児 熊本県 待機児童 熊本市 y(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ゆこ 場所次第じゃないですかね。 来年4月からの入園ですか? 6月21日 y そうなんですね、どこも多くて入れない! という訳ではないのですね☺️ いえ、入れるのであればすぐにでも って感じです💭 6月21日 ゆこ ネットで空き状況を確認出来ますよ。 「熊本市 保育園 空き状況」で見れます。 さっき見てみましたが、何ヶ所か空いてる感じでした。ただ、5月末時点での情報なので、最新の状況を保育園に問い合わせてみる必要があります。 6月21日 y なるほど!早速見て見ます! ありがとうございます🙏🏻 6月21日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
そうなんですね、どこも多くて入れない!
という訳ではないのですね☺️
いえ、入れるのであればすぐにでも
って感じです💭
ゆこ
ネットで空き状況を確認出来ますよ。
「熊本市 保育園 空き状況」で見れます。
さっき見てみましたが、何ヶ所か空いてる感じでした。ただ、5月末時点での情報なので、最新の状況を保育園に問い合わせてみる必要があります。
y
なるほど!早速見て見ます!
ありがとうございます🙏🏻