※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
ファッション・コスメ

ツヤッツヤ肌にしてくれるファンデ何かありますか❓今自分の中でツヤブー…

ツヤッツヤ肌にしてくれるファンデ何かありますか❓
今自分の中でツヤブームきてます😀
でも髪の毛ペタペタなるの苦手で、お粉とかで部分的に押さえたらいいですかね?

コメント

メメ

SUQQUのヌードウェアリクイドがツヤツヤでした!
なんか1枚ヴェール纏ったみたいで、だからと言ってペタペタとかしなかったですよ😊

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ペタペタしないけど艶が出るのはとても嬉しいです‼️
    早々にデパート行ってきます!笑

• 6月20日
  • メメ

メメ

ツヤ肌大好きな私と友人で探しまくった結果、SUQQU上位です😊
    後はクレドのクッションとか…プチプラならエクセルのスキンティントセラムですかね✨
    私はハイライトも使うのでツヤツヤ仕上げです🙆‍♀️

• 6月21日
(´・ω・`)

エチュードハウスのクッションファンデいいですよ☺️

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

韓国コスメ最強ですね‼️
    やはり艶といったら韓国コスメでしょうか👌チェックします!

• 6月20日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

人気はCLIOですかねー!
    私はエチュードハウスの方が合いました☺️

• 6月20日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

CLIOも人気ですよね‼️
    いろいろ試してみます

• 6月20日
はじめてのママリ

ツヤ肌でしたら、エマルジョンタイプのファンデーションがおススメです🤗
資生堂のエリクシールシュペリエルのエマルジョンタイプが、名前もツヤ肌ファンデーションというのもあって、綺麗なツヤ肌に仕上がります!
カバー力は、エマルジョンのわりに厚塗り感がないので、割とさらっと仕上がります😊
肌のペタペタ感が気になるようでしたら、下地をテカリ崩れ防止のものを気になる部分だけに使ったり、おっしゃるように部分的にお粉の使用をされるのがいいかと思います😊
エマルジョンタイプだとパウダーやリキッドよりもしっとり感があるので、粉は全体にブラシではたき、気になる部分はスタンプを押すように軽くポンポンとつけてあげると厚塗り感もなく綺麗に仕上がります😊
粉でしたら、ピンク系のお粉が艶出しのカラーにもなるのでおススメです☺️

もしリキッドタイプのファンデーションなどを使われてるようでしたら、ツヤを出すならリキッド専用のスポンジで使われるのがおススメです😊

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

こなはピンク系が良いのですね‼️
    詳しく教えていただきありがとうございます‼️

• 6月20日