ツヤッツヤ肌にしてくれるファンデ何かありますか❓今自分の中でツヤブー…
ツヤッツヤ肌にしてくれるファンデ何かありますか❓
今自分の中でツヤブームきてます😀
でも髪の毛ペタペタなるの苦手で、お粉とかで部分的に押さえたらいいですかね?
- しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
メメ
SUQQUのヌードウェアリクイドがツヤツヤでした!
なんか1枚ヴェール纏ったみたいで、だからと言ってペタペタとかしなかったですよ😊
(´・ω・`)
エチュードハウスのクッションファンデいいですよ☺️
-
しょーちゃんまま
韓国コスメ最強ですね‼️
やはり艶といったら韓国コスメでしょうか👌チェックします!- 6月20日
-
(´・ω・`)
人気はCLIOですかねー!
私はエチュードハウスの方が合いました☺️- 6月20日
-
しょーちゃんまま
CLIOも人気ですよね‼️
いろいろ試してみます- 6月20日
はじめてのママリ
ツヤ肌でしたら、エマルジョンタイプのファンデーションがおススメです🤗
資生堂のエリクシールシュペリエルのエマルジョンタイプが、名前もツヤ肌ファンデーションというのもあって、綺麗なツヤ肌に仕上がります!
カバー力は、エマルジョンのわりに厚塗り感がないので、割とさらっと仕上がります😊
肌のペタペタ感が気になるようでしたら、下地をテカリ崩れ防止のものを気になる部分だけに使ったり、おっしゃるように部分的にお粉の使用をされるのがいいかと思います😊
エマルジョンタイプだとパウダーやリキッドよりもしっとり感があるので、粉は全体にブラシではたき、気になる部分はスタンプを押すように軽くポンポンとつけてあげると厚塗り感もなく綺麗に仕上がります😊
粉でしたら、ピンク系のお粉が艶出しのカラーにもなるのでおススメです☺️
もしリキッドタイプのファンデーションなどを使われてるようでしたら、ツヤを出すならリキッド専用のスポンジで使われるのがおススメです😊
-
しょーちゃんまま
こなはピンク系が良いのですね‼️
詳しく教えていただきありがとうございます‼️- 6月20日
しょーちゃんまま
ペタペタしないけど艶が出るのはとても嬉しいです‼️
早々にデパート行ってきます!笑
メメ
ツヤ肌大好きな私と友人で探しまくった結果、SUQQU上位です😊
後はクレドのクッションとか…プチプラならエクセルのスキンティントセラムですかね✨
私はハイライトも使うのでツヤツヤ仕上げです🙆♀️