※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月ゆい
子育て・グッズ

町田市の光の原保育園は人気ですか?先生方も良い雰囲気で施設も整っており、不満点がないそうですが、実際の評判はどうでしょうか?

東京都町田市の光の原保育園ってやっぱり人気なんでしょうか?🤔
先生たちもいい雰囲気だしもちろん園もいい雰囲気で園庭も広いしミストまで降ってるし用意するものも少ないし給食もあるしセキュリティも万全だしで物申すところがないんですが実際どうですか?🤔

コメント

emi

同じ東京都に住んでいる者です。私の住んでいる区だと、どういう世帯じゃないと受からないか点数で見せてくれます。人気の保育園は夫婦でフルタイムじゃないとまず受かりません。
区の保育支援課に行くと実情や評判など結構細かく教えてくれます。
もしここにコメントなければ、是非住んでらっしゃる区役所へ出向いて情報収集される事をオススメします。もうされてたら、余計なお節介で失礼しました💦

(*^^*)☆

町田市のホームページでどのくらいの人が応募したか4月の応募人数みること出来ますよ💡