3歳の娘は絵本が大好きで、他のお部屋遊びには興味がない。絵本を20冊近く読まされ、心配している。外遊びは好きだが、家では絵本ばかり。同じようなお子さんはいますか?
3歳の娘なんですが、絵本が大好きすぎて、ブロック、積み木、パズル、お絵かき、粘土など、絵本以外のお部屋遊びに興味がありません💦
本好きはいいことじゃん、とよく言われるんですが、度が行き過ぎている、という感じで少し心配です😓
平日は保育園に行っているんですが、朝夕だけで20冊近くは読まされます。
外遊びは大好きなんですが、お家遊びとなると絵本ばかりで、、、親としては絵本もいいけどもっといろんなことをしてほしいなと思ってしまいます。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- ぽぽん(8歳)
はじめてのママリ🔰
私ではないんですが、うちの姉が小さい頃からものすごく本好きだったようです😊
そんな姉は部屋を覗けば読者してるような人でした✨
本好きは頭が良くなるとか言いますよね。
やっぱり姉は頭が良くて、いい大学を出てました!
うちの息子は全く本に興味なく…😭ブロックとプラレールばかりです。
本好きの娘さんが羨ましいです(^_^)ないものねだりですね💦
娘さんの将来楽しみですね😊
退会ユーザー
私自身が本大好きな子供でした!
好きな絵本の絵を真似して描いてみようか☺️とかお絵かきに誘導してみたりするのはどうでしょうか?
オリジナル絵本を作ってみるとか🤔
コメント