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おはぎ
家事・料理

梅シロップの作り方について🍊梅シロップを仕込む時、梅は洗って水に浸け…

梅シロップの作り方について🍊
梅シロップを仕込む時、梅は洗って水に浸けて、ヘタを掃除して、水気を切ってから冷凍庫で一晩寝かせてからシロップ仕込みましたか??
発酵を防ぐ為に冷凍庫で寝かせるレシピと寝かせないレシピが出てきて迷っています。
冷凍庫で寝かせずすぐ仕込み初した場合、味が変になると記載されてました。。
みなさん冷凍庫で寝かせましたか?☺️

コメント

deleted user

毎年作っていますが、梅を冷凍させたことないです💦

  • おはぎ

    おはぎ

    ありがとうございます♪♪

    • 6月20日
ヌッピー

冷凍したとこはないですが、時短になるんですよね^_^ 梅にシワも寄りにくいといいます!
私はそのまま漬け込みます^_^

  • おはぎ

    おはぎ

    ありがとうございます♪
    時短になるんですね☺️
    冷凍しなくても大丈夫そうですね♪

    • 6月20日
わんわん

冷凍庫で寝かせたことなかったです!!

  • おはぎ

    おはぎ

    ありがとうございます♪♪

    • 6月20日
deleted user

梅を24時間以上冷凍させて梅シロップを漬けるのオススメです!梅エキスが出やすくなり、短期間でシロップが作れるようですよ😄

私も今年初めて冷凍させて作ってみましたが、美味しくできあがりました!

  • おはぎ

    おはぎ

    ありがとうございます♪♪

    • 7月2日