※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

高齢出産について、経験談やリスクについてご存知の方、教えてください。

高齢出産について、経験談やリスクについてご存知の方、教えてください。

コメント

のものも

私は、42才で出産したもうすぐ一歳の男の子のママですが、私の場合は、41週になる2日前に破水して、促進剤うっても、中々産まれてこなくて、2日位頑張りましたが、至急口7㎝しか開かず、しかも母子共に危険な状態になった為に緊急帝王切開で、産みました。その後、癒着して腸閉塞になって、10日間絶食で、15日間入院しました。でも私のように帝王切開で、腸閉塞になるのは、滅多に無いことらしいですが、ママさんは、おいくつか分かりませんが、まだお若いのならなるべく早めに産むことをお勧めします。授かり物なので、何とも言えないですが、40代での子育ては、本当に体力が大変です☆でも子供の可愛い笑顔見ると頑張れます☆

• ママさん

ママさん

ありがとうございました😊私は今年44歳になります。順当に妊娠できたとしても産むのは45歳です。
    やはり高齢出産はリスクも高いですね。慎重にならねばと思いました。

• 6月20日