採卵後にOHSS症状で悩んでいます。入院はしなかったけど、胃が腫れて受診。採血採尿後、入院の可能性あり。少し回復したが、歩くのもつらく、心苦しいです。
採卵してOHSSになったけど、入院はしなかった方、どんな症状でどのくらいでよくなりましたか?
採卵前のE2が5000で、8000だと入院だけどまだ大丈夫と言われました💦
でも、昨日、胃もパンパンになり、受診したところ、胃薬を処方され、また土曜日の午前に採血採尿して、入院するか決まると言われました。
エコーもしないで帰されそうだったので、つらいんですといい、エコーしてもらうと、腹水がそこそこ溜まっていました😭
今日は少しよくなった気もしますが、歩くのも辛くて、実家で休ませてもらっています💦
しかし、いつまでもいるのは心苦しく、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
私もE2それくらいでした💦
2回採卵してますが
1回目が特につらく、、
生理前にある下腹部痛が
いつも以上に酷くて
卵巣も7cmまで腫れました😭
私は生理がくる直前まで
つらかったです(TT)
もえぴ
私は先週初めての採卵をして今日で8日目です!
卵巣も腫れ、妊娠もしてないのに日に日にお腹が妊婦さん並にパンパンになっちゃいました😭食事もいつものように食べると具合が悪くなるのと、採卵後、2〜3日であっという間に体重が2㌔太ってしまい‥😢
なので毎日体重を測り、必要最低限の食事&水分にして(水はお薬を飲む時だけにしました!)仕事終りにクリニックで点滴してもらい、今、あのパンパンが嘘のように落ち着きました!先生から水分取るならポカリスエットがいいよと言われ、それも良かったのかもしれません😊
お腹の張りのピークは6日目ぐらいでした😰私も誰か水を抜いて〜💦と思ってました😅
休めるときは絶対休んでたほうがいいのでぜひ休んでてくだいさね😉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭不安でなんども投稿してしまい、、コメントありがとうございます😊
採卵お疲れ様でした✨
そうですよね、食べるとすぐに気持ち悪くなり、、でも、食べることしか楽しみがなくて食べてしまいます😂😂気をつけます。
きのう、検査をして、全然問題ないと言われ、帰されましたが、これで問題ないんだという感じです😂
念のため今週は予定入れてなかったのですが、週末と来週の予定までキャンセルしました😭休んでおいた方がいいですよね。。
お仕事も行けていたんですね。よくそういうコメント見るので、なかなか歩けない自分が大丈夫かと思いました💦
秋に仕事に復帰するので、これじゃもう採卵は最後かなと思いました💦
私も点滴したいです😂😂
でもだんだん楽にはなっているので、もう少しゆっくりします。
ポカリ買ってきてもらうことにしました。
ありがとうございます😊心強かったです。- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
お返事遅くなってごめんなさい。
気持ち悪くて仕方なく、そして、眠くてたまらなくてずっと寝ています。とにかく1週間は予定入れない方がいいと看護師さんにも言われて覚悟はしてましたが、ここまでとは😭😭
お腹の水抜いてほしいです😭吸収されると言われましたが😭
早く生理がくるといいでぬ