※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみこママ♡
ココロ・悩み

ダイキンのエアコンが10年以上掃除していない状況で、赤ちゃんが産まれるためクリーニングを考えています。ダイキンに頼むと5.6万円かかるが、安くしたいと悩んでいます。どちらを選ぶか相談したいです。

こんばんは⭐︎
ダイキンのエアコンをリビングに付けているのですが
いつも黒い何かが落ちてきます!笑
去年も落ちてきてたのですが掃除もせずそのままです!

またこのエアコン、旦那が社会人になり1人暮らしを始めた時に購入してるもので
約10年以上掃除していないです(T ^ T)
1人暮らしの時はタバコを吸っていたので汚れもひどいと思います(T_T)

もうすぐ赤ちゃん産まれるし今年こそは業者に頼んでクリーニングをしてもらおうと思うのですが
10年にもなるしダイキンだし、ダイキンさんにお願いした方が良いとは思うのですが5.6万円程するみたいで、、、
(ネット情報)電話はしてみるつもりです!

出産費用も置いときたいのでできれば安くしたいのですが
後々のことを考えてダイキンさんにお願いするか
安くで済むエアコン業者にお願いするか
皆さんならどちらを選ばれますか??

コメント

りん

10年も使ってるなら買い換えます。5.6万のクリーニング代より安く買えるのあると思うし。それに新しい家電の方が電気代も節約できると思います。

あーちゃん

黒い粉ならカビで
黒い粒ならゴキブリの卵ですよ!!

至急、掃除なり
買い替えるなりしないとヤバい状況です…

らら

10年経ってるなら確実に買い替えたほうがいいです‼︎電気代、クーラーの効きが全然違いますよ✨
去年エディオンでエアコン掃除してもらいましたが3年に1度ぐらいは業者にしてもらった方がいいと言われました‼︎

安くて1.2万でしたがお掃除本舗にお願いしました🙌
エアコンの汚れが真っ黒すぎて引きましたね😱笑

くみこママ♡

みなさま💕
お答えありがとうございます!
遅くなりすみません💧
見てもらったらまだ買い換えなくてもいいと言われお掃除してもらいました!!
皆様のご意見助かりました😆