コメント
♡♡♡ 🌹
にんにくのフライや
ホイル焼きとか
やってみたいです🥰
私はにんにく大好きですが
旦那は大嫌いなので😱
とぅる
大変ですが薄皮とかは剥いて、鶏肉とグリルでめちゃくちゃ美味しいです🥺
-
さっち
美味しそう〜♡
鶏肉とグリルされるときの味付けは塩ですか?😍✨- 6月19日
-
とぅる
塩です!ミルなんかに入ってる岩塩をガリガリしてます。
調味が簡単なのに美味しいのでおすすめです🌟- 6月19日
-
さっち
聞いてるだけでオシャレ😭✨
買ってから一度も使ったことがないグリル機能。ついに解禁の時ですね🤭笑
近日中に作ってみます💕💕- 6月19日
-
とぅる
解禁ですか😳ぜひぜひ!
にんにく大量消費しちゃってください!- 6月19日
-
さっち
頑張ります😍✨✨
- 6月20日
yuki
ペペロンチーノ
アヒージョ
が好きです💕
-
さっち
ニンニクの王道アヒージョ忘れてました😍✨ありがとうございます✨
- 6月19日
マサオ
焼肉屋で出るオイル煮とか。
皮ごと素揚げして、剥いて塩かけて食べるのも美味しいですよ。
あとはスライスして冷凍しとくと調理の際にさっと使えて便利ですね。
-
さっち
スライス便利そうですね✨
ご提案ありがとうございます💕
息子さんの年齢が近いので教えていただきたいです🙇♀️
親がニンニク料理を食べる時、息子さんは別メニュー食べると思うのですが、臭いとか気にしてる様子はないですか?💦
出産してからニンニク料理をなんとなく避けていてなかなか挑戦できずにいます💦- 6月19日
-
マサオ
うちの子は一歳半からニンニク解禁しました☻ 身を食べるわけではなく、フライパンの油に香り付けして身は捨ててから調理する感じで使っています。
それより結構前から外食の際に大人の物を取り分けて食べさせるのはやっていたので不安はありませんでした。
外食すればほぼほぼニンニク使われていますし、中華屋とかも何回か行っているので、なんならきっと細かい身は食べた事あるかもしれません。
さっちさんのお子さんもネギ類にアレルギー出た事なければ大丈夫だと思いますよ。
香辛料ですと後は生姜や紫蘇ももう使っています。勿論沢山は使いませんが。- 6月19日
-
さっち
もう解禁してもいい年なんですね✨
今度香りづけに使ってみようと思います😊
ネギ類のアレルギーは盲点だったので注意してみていこうと思います😊
ありがとうございます✨✨- 6月19日
-
マサオ
一応今調べ直しましたら、9-10ヶ月頃から少量なら可ってかんじでした。
1歳〜のアンパンマンカレーやしまじろうカレーの原材料とかにも記載されてるようです☻- 6月19日
-
さっち
調べてくださってありがとうございます😭✨✨
なんと!我が息子。もう食べてたんですね😂笑
母は何を気にしていたのか。😢
教えていただきスッキリしました😆✨- 6月19日
マリリン
じゃがいもとベーコン又はウインナーあれば、ジャーマンポテト美味しいですよ♪
-
さっち
ジャーマンポテトにニンニクおろしを入れるのでしょうか?✨
パンチが効いてお酒のあてになりそうですね🥰
やってみます💕💕- 6月19日
-
マリリン
クックパッド参考にしましたよ~
私も料理上手になりたいです♪
玉葱も一緒だと美味しいですよ- 6月20日
-
マリリン
うちは、ニンニク好きならみじん切りとおろすの両方入れても美味しそう~
旦那がお酒好きなのでビールのお供にしてました- 6月20日
-
さっち
みてるだけでヨダレが🤭
美味しそうですね😍✨
次はじゃがいも貰う予定なのでこれ作ります💕- 6月20日
moon
醤油や麺つゆに入れておくと保存が効きますし、なにかと使えます。
オリーブオイルに刻んだニンニクを入れて瓶に保存するとパスタの時に楽ちんで、香りもいいですよ☆
-
さっち
何かしらのピンにニンニクと調味料を入れておくだけですか?✨✨✨
神メニューじゃないですか!!!
早速作りたいですー♡
大体の分量など教えていただけたら嬉しいです😆- 6月19日
-
moon
分量は特にないです!
ククパとかで検索すると出てくるかもです。
適当な瓶に醤油とニンニク入れるだけです☆- 6月19日
-
さっち
料理上手な方なんですね✨✨✨
適当とか言ってみたい🥺💕
ククパで調べてみます🥰
本当にありがとうございました💕- 6月19日
🐤
瓶にニンニクと醤油入れとくと長持ちしますよ(*´ω`*)
調味料としてもいいし、お刺身のお醤油にもばっちりです❤
あとはオリーブオイル漬けとか
冷凍もできますよー✨
-
さっち
手軽に美味しい調味料になるなんて素敵ー!♡♡
冷凍できるんですか😍
分量教えていただけたら嬉しいです😭✨✨✨- 6月19日
-
🐤
分量適当です(o´艸`)好きな瓶に好きな量でOKです♬︎♡一応瓶は煮沸か消毒で拭くかした方がいいです!
中華料理とか大抵ニンニクと醤油って使うから、漬けておくと便利だったり✨
オリーブオイルとニンニクはパスタとか洋食にフル活用ですかねー♪- 6月19日
-
さっち
ビンの煮沸!忘れるところでした💦
分量適当で作れるほど料理数をこなしたことがなく、、尊敬します😭✨
ニンニク醤油かなり惹かれました💕
明日浸けてみます😍- 6月19日
ねこ
みじん切りにしてオリーブオイルに漬けとくとパスタとかにすぐ使えますよー!
-
さっち
皆さん素敵主婦ですね😍✨
冷蔵保存してますか?🌸
オススメの容器などあれば教えて欲しいです💕- 6月19日
-
ねこ
冷蔵保存です!
タッパーとかだと匂いが移っちゃうので、ジャムとか入ってたビンなどに入れとくといいです😊
我が家もニンニク大好きなので昨日ちょうど桃屋の刻みニンニク買ってきたところです 笑- 6月19日
-
さっち
臭いが強いですもんね💦
アドバイス通りジャム瓶を用意してみます💕
そんな美味しそうな調味料があるんですね😍皮むいてると加工済みのもののありがたみが湧いてきました😭💕笑- 6月20日
まりん
一度フライにしてもしくはみじん切りで冷凍しとくと万能ですよ。
-
さっち
揚げたニンニク美味しそうですね😍
万能調味料になると助かります✨
ありがとうございます😊- 6月20日
アメリ
我が家もにんにくめちゃくちゃもらった時に
毎日炊くご飯に 油少しと ニンニクと 塩を 入れて炊いてました!
ガーリックライスちょっと水少なめにして炊くと カレーなんかにぴったり合います!
あと 野菜炒めでもなんでも 炒め物するときに入れたり ペペロンチーノなんかも美味しいです!
にんにく身体にいいし きちんと火を通すと匂いも気にならないですよ!
-
さっち
ガーリックライス美味しそう✨
炊飯器に入れるだけならお手軽でいいすね💕
やってみようと思います🥰
ニンニク美味しいだけでなく身体にもいいなんて食べないわけにいきませんね🤭💕- 6月20日
ふみこ
この間実家きら届いたニンニク、全て皮をむいて冷凍保存してます!
かなり持ちます!
-
さっち
一度にたくさん使えないので長期保存できると助かります😭✨
いただいてすぐに処理しておいた方がいいのでしょうか?🤭- 6月20日
-
ふみこ
すぐの方がいいですよ!
他の方がおっしゃるように、丸ごと焼いたり揚げたりするものだけ生で冷蔵庫保存して、それ以外はすべて薄皮をむいてジップロックに入れて冷凍庫保存すればOKです🙆♀️- 6月20日
-
さっち
教えてくださってありがとうございます✨鮮度が大事ですもんね☺️🍀すぐ調理します🍀
- 6月20日
みち
こんにちは
トマトときゅうりを切って、ポン酢とにんにくスライスをジップロックに入れて浸けておくとさっぱりして美味しいです☺️
-
さっち
さっぱり美味しそうですね😍
さっそく作ってみようと思います✨✨- 6月20日
さっち
やはりするならなかなかできないまるごと調理ですよねー!
私がニンニク臭に酔うタイプなのですが😇
頑張ります!!!!!