※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

訳あって子父と入籍せず出産することになっています子父には認知届を出…

訳あって子父と入籍せず出産することになっています
子父には認知届を出してもらっています
養育費の金額を決めるためにDNA鑑定したいと言われています
そのための簡易キットも買っているからと…
簡易キットを使うDNA鑑定をしたい時って出産した後産科の先生に頼めばしてくれるのでしょうか?
それとも自分たちで口内の粘膜取って出すのでしょうか?
一般的にはどちらなのか知りたいです

コメント

りそら

DNA鑑定ってなんだか試されてるようで嫌な感じですね😖😖

簡易キットは自分たちで口腔内の粘膜採取してそれを郵送して検査してもらうやり方が一般的です。

数年前ですが、簡易検査メーカーで鑑定結果が違うものが出た(結果が曖昧)ってニュースやってた気がするので、2社で検査してもらうのがオススメだと思います😞

というか養育費問題でDNA鑑定ってのがなんかしっくり来ないですよね😂

胎児認知してる時点でどんな子でも取り消せないんだから、DNA鑑定の必要ある?って思っちゃいますね🤔🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです。。。
    付き合ってすぐにできた子どもというのもありいまいち納得が、、、という感じらしいです…
    一応子父は子父でキットを用意してるらしいのでこちらで当日まで秘密のものを1点用意しておこうと思っています。
    自分たちでやるんですね。。
    ありがとうございます!

• 6月19日