子育て・グッズ 明石市の谷小児科医院を知ってる方いますか?やぶ医者って聞いたことあるのですが本当なのでしょうか😭? 明石市の谷小児科医院を知ってる方いますか? やぶ医者って聞いたことあるのですが本当なのでしょうか😭? 最終更新:2019年6月20日 お気に入り 小児科 明石市 まこ(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 私もそう聞きました! 夫のいとこの子どもを診察してもらったときに「私には分かりません。」みたいなことを言われたようですよ😓 6月19日 まこ えー😰そんなことあるんですね、あそこ点滴とか他の病院を紹介してくれたりもなさそうですよね…リサーチ不足であそこで予防接種してるんですけど、病院を変えたくて😭😭 6月19日 まこ 明石市に住まれてますか?どこの病院に行かれてますか😣? 6月19日 退会ユーザー 私もはじめはそこに行ってました😅 今は白水にある【こばやし小児科】に行ってます! 神戸市になるので、BCGだけは明石市のあさぎりこどもクリニックに行きました! 6月19日 まこ こばやし小児科は良いですか? そこに予防接種かえようかまよってます😣あさぎりこどもクリニックではすんなりbcgうってくれましたか? あさぎりこどもクリニックに予防接種変えようと思ったら最初のところでうつのが基本なんでってむちゃ言われました😭引越しとかならべつらしいですが… 6月19日 退会ユーザー とても人気だし、私は信頼してます😊 あさぎりこどもクリニックでは、普段神戸市の方で打ってるので、BCGだけお願いしますと電話したら、大丈夫でしたよ! でも、予約でいっぱいで、1ヶ月ほど待ちましたけど💧 予定的にBCGを最後にしていけば大丈夫だと思います😄 6月19日 まこ そうなんですねー!こばやし小児科なら行きやすいので私もそこにしようかなあ(*^ω^*)予約取れますか?先生にも相談しやすいですか? 沢山聞いてすみません(^ω^;);););) そーなんですね!予防接種のスケジュールもよくわかってなくて(。•́•̀。)💦BCG最後で大丈夫なんですね!! 6月19日 退会ユーザー 予防接種なら、一度電話してみてください😊 もういくつか受けてるなら、いつ何が終わってるのか伝えると、的確に予約の日程を教えてもらえますよ! 色んな相談もしやすいですよ😊 人気すぎて冬は予約してても長く待たないといけないこともある時もありますが、それでもこばやしさんに行く人が多いですね😃 6月19日 まこ そうなんですね!ロタが明石市の病院じゃないと補助金がめんどうなのでそれが終わったらすぐこばやしにかえようとおもいます笑 混むということは人気って事ですもんねー! たくさん教えて頂いてありがとうございます! 6月19日 退会ユーザー ロタって補助金出るんですかΣ(゜Д゜)⁉️ 6月19日 まこ 明石市に住んでると出ますよ(^O^)任意のやつは2回だけ出ます! こばやし小児科の予防接種枠って朝の8時半からですか?? 6月19日 退会ユーザー そういえば、そんなんありましたね😂忘れてました😅 確かに明石市以外だと、申請とか面倒ですね💧 火曜日と金曜日の15時~15時半ですよ😊 でも、朝一番でもしてもらえますよ! 6月19日 まこ 面倒ですよね😭 そうなんですか!電話したら8時半にとのことだったので毎回その時間かと思いました!赤ちゃんだからかな?ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و 6月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・明石市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
えー😰そんなことあるんですね、あそこ点滴とか他の病院を紹介してくれたりもなさそうですよね…リサーチ不足であそこで予防接種してるんですけど、病院を変えたくて😭😭
まこ
明石市に住まれてますか?どこの病院に行かれてますか😣?
退会ユーザー
私もはじめはそこに行ってました😅
今は白水にある【こばやし小児科】に行ってます!
神戸市になるので、BCGだけは明石市のあさぎりこどもクリニックに行きました!
まこ
こばやし小児科は良いですか?
そこに予防接種かえようかまよってます😣あさぎりこどもクリニックではすんなりbcgうってくれましたか?
あさぎりこどもクリニックに予防接種変えようと思ったら最初のところでうつのが基本なんでってむちゃ言われました😭引越しとかならべつらしいですが…
退会ユーザー
とても人気だし、私は信頼してます😊
あさぎりこどもクリニックでは、普段神戸市の方で打ってるので、BCGだけお願いしますと電話したら、大丈夫でしたよ!
でも、予約でいっぱいで、1ヶ月ほど待ちましたけど💧
予定的にBCGを最後にしていけば大丈夫だと思います😄
まこ
そうなんですねー!こばやし小児科なら行きやすいので私もそこにしようかなあ(*^ω^*)予約取れますか?先生にも相談しやすいですか?
沢山聞いてすみません(^ω^;);););)
そーなんですね!予防接種のスケジュールもよくわかってなくて(。•́•̀。)💦BCG最後で大丈夫なんですね!!
退会ユーザー
予防接種なら、一度電話してみてください😊
もういくつか受けてるなら、いつ何が終わってるのか伝えると、的確に予約の日程を教えてもらえますよ!
色んな相談もしやすいですよ😊
人気すぎて冬は予約してても長く待たないといけないこともある時もありますが、それでもこばやしさんに行く人が多いですね😃
まこ
そうなんですね!ロタが明石市の病院じゃないと補助金がめんどうなのでそれが終わったらすぐこばやしにかえようとおもいます笑
混むということは人気って事ですもんねー!
たくさん教えて頂いてありがとうございます!
退会ユーザー
ロタって補助金出るんですかΣ(゜Д゜)⁉️
まこ
明石市に住んでると出ますよ(^O^)任意のやつは2回だけ出ます!
こばやし小児科の予防接種枠って朝の8時半からですか??
退会ユーザー
そういえば、そんなんありましたね😂忘れてました😅
確かに明石市以外だと、申請とか面倒ですね💧
火曜日と金曜日の15時~15時半ですよ😊
でも、朝一番でもしてもらえますよ!
まこ
面倒ですよね😭
そうなんですか!電話したら8時半にとのことだったので毎回その時間かと思いました!赤ちゃんだからかな?ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و