※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

明石市の谷小児科医院を知ってる方いますか?やぶ医者って聞いたことあるのですが本当なのでしょうか😭?

明石市の谷小児科医院を知ってる方いますか?
やぶ医者って聞いたことあるのですが本当なのでしょうか😭?

コメント

私もそう聞きました!
夫のいとこの子どもを診察してもらったときに「私には分かりません。」みたいなことを言われたようですよ😓

• まこ

まこ

えー😰そんなことあるんですね、あそこ点滴とか他の病院を紹介してくれたりもなさそうですよね…リサーチ不足であそこで予防接種してるんですけど、病院を変えたくて😭😭

• 6月19日
  • まこ

まこ

明石市に住まれてますか?どこの病院に行かれてますか😣?

• 6月19日

退会ユーザー

私もはじめはそこに行ってました😅
    今は白水にある【こばやし小児科】に行ってます!
    神戸市になるので、BCGだけは明石市のあさぎりこどもクリニックに行きました!

• 6月19日
  • まこ

まこ

こばやし小児科は良いですか?
    そこに予防接種かえようかまよってます😣あさぎりこどもクリニックではすんなりbcgうってくれましたか?
    あさぎりこどもクリニックに予防接種変えようと思ったら最初のところでうつのが基本なんでってむちゃ言われました😭引越しとかならべつらしいですが…

• 6月19日

退会ユーザー

とても人気だし、私は信頼してます😊
    あさぎりこどもクリニックでは、普段神戸市の方で打ってるので、BCGだけお願いしますと電話したら、大丈夫でしたよ!
    でも、予約でいっぱいで、1ヶ月ほど待ちましたけど💧
    予定的にBCGを最後にしていけば大丈夫だと思います😄

• 6月19日
  • まこ

まこ

そうなんですねー!こばやし小児科なら行きやすいので私もそこにしようかなあ(*^ω^*)予約取れますか?先生にも相談しやすいですか?
    沢山聞いてすみません(^ω^;);););)
    そーなんですね!予防接種のスケジュールもよくわかってなくて(。•́•̀。)💦BCG最後で大丈夫なんですね!!

• 6月19日

退会ユーザー

予防接種なら、一度電話してみてください😊
    もういくつか受けてるなら、いつ何が終わってるのか伝えると、的確に予約の日程を教えてもらえますよ!
    色んな相談もしやすいですよ😊
    人気すぎて冬は予約してても長く待たないといけないこともある時もありますが、それでもこばやしさんに行く人が多いですね😃

• 6月19日
  • まこ

まこ

そうなんですね!ロタが明石市の病院じゃないと補助金がめんどうなのでそれが終わったらすぐこばやしにかえようとおもいます笑
    混むということは人気って事ですもんねー!
    たくさん教えて頂いてありがとうございます!

• 6月19日

退会ユーザー

ロタって補助金出るんですかΣ(゜Д゜)⁉️

• 6月19日
  • まこ

まこ

明石市に住んでると出ますよ(^O^)任意のやつは2回だけ出ます!

こばやし小児科の予防接種枠って朝の8時半からですか??

• 6月19日

退会ユーザー

そういえば、そんなんありましたね😂忘れてました😅
    確かに明石市以外だと、申請とか面倒ですね💧

火曜日と金曜日の15時~15時半ですよ😊
    でも、朝一番でもしてもらえますよ!

• 6月19日
  • まこ

まこ

面倒ですよね😭

そうなんですか!電話したら8時半にとのことだったので毎回その時間かと思いました!赤ちゃんだからかな?ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

• 6月20日