さゆりな
食パンのみ焼いてます🍞

さゆりな
コーンフレークやグラノーラ系のシリアル

さゆりな
おかずはあまり食べないのでおにぎり作ってます

さゆりな
おかずとお味噌汁で白ご飯で食べてます
これにいいねした人ホンマに尊敬します

さゆりな
フルーツやヨーグルトなど

あかねん
うちは子供用のドーナツ1個、バナナ1本、ヨーグルトです😊
-
あかねん
バナナは安いのないですか?
1袋4本入り98円のバナナです😊- 6月20日
-
さゆりな
あるかもです
でも上の娘があまり好きではなくて下の子のオヤツに買うくらいであまり常備はしてない感じです- 6月20日
-
あかねん
確かに私も幼稚園から小学生の時はバナナより他の果物の方が好きだったような🤭
パンとかコンフレーク、チョコクロスピー食べてました😊- 6月20日
-
さゆりな
うちはコーンフレークとチョコリングです
チョコリングに関してはもはやおやつです、2日で無くなり逆に不経済
私は小さい頃バナナとぶどう🍇しかもデラウェアしか食べませんでした
今はさすがにもう少し食べますけどめっちゃ好きと言うわけでもなくあまり買わない感じです- 6月20日
-
あかねん
確かに、チョコリングはエンドレスで食べてました🤣もはやおやつですよね😓
お腹もそんなにふくれないし😣
食パン、おにぎり、お餅でもいいと思います😊
お餅お腹ふくれるし!- 6月20日
-
さゆりな
お餅はまぁいいんですけどこないだ学校の身体測定的なやつで肥満率って数値が出てたんですけど10%以下が痩せすぎの数値なんですけど娘の数値ってば2.8%やったんです😱😱ヤバイですよねー
6歳で15.8kgならそうなんですかね😅食が細くて困ります😭- 6月20日
-
あかねん
痩せすぎは心配ですね😣
お昼は給食ですよね?
夜ご飯はしっかり食べるんですか?- 6月20日
-
さゆりな
給食は残さないみたいですが夜はかなりの確率で残します
残したものは妹が食べてくれるようです。
もともと喘息持ちの妹ですが最近では姉より元気です😄
お姉ちゃんはやっぱり栄養不足で抵抗力が落ちてますよね。よく風邪を引きます- 6月20日
-
あかねん
そうなんですか。
給食は残さず食べるんですね🤔
よく風邪ひくのも大変ですね😣
食べるようになるといいですね😌- 6月20日
-
さゆりな
それでも昔よりは食べてくれるようにはなったんですけどね〜😓
私も好き嫌いはあるんですが昔に比べたら食べれるもの増えたし娘もこれからもっと増えてくれればいいんですけどね- 6月21日

退会ユーザー
アンパンマンパン、野菜系のおかず、お肉か魚のおかず、ヨーグルトを食べてます😊

🐰千冬💜
1年生と年中ですか?🤣
うちと同じですかね☝️
朝ごはん悩みますよね😭
朝からサラダとか出ません😂
ごはん、目玉焼き、あれば味噌汁とか、ふりかけご飯、味噌汁とかです😅💦
パンだとソーセージとか目玉焼きとかいらないみたいで、パンのみの日もあります😵

さゆりな
うちは下の娘が食パンのみかおにぎりで上の娘は朝からお餅かおにぎりです
シリアルがある時は2人とも食べますがよくお菓子感覚で牛乳入れずにバリバリ食べるので最近減らしてます
フルーツはなんだかんだで高くつくのであまり食べさせてないんです
コメント