コメント
退会ユーザー
うちも1人目は旦那の子ではないのですが、もしそんな場合は断ります、、
差別にしか感じないです·····
上の子も一緒になら分かるんですけど💧
ゆー
それは嫌な感じします。
私も断ります。
お母さんのところに入れるってご主人の保険は受取人誰なんですかね?💦
私なら断って更にそこ突っ込んじゃいそうです( ̄▽ ̄;)
-
❷児mama
ですよね。
私も嫌な感じしかないんですよ…😫
え、それって皆さん保険の受け取り人って妻なのですか?
全く無知なもので…- 6月19日
-
ゆー
嫌な感じですね💦
お義母さんのは勝手にやらせといて(言い方すみません)自分たちで払える金額のものに入るのもアリだと思います😊
結婚したら保険の受取人は配偶者が多いと思いますよ!- 6月19日
退会ユーザー
横からすみません💦
今の状態は、月々決まった額を義母が支払って旦那さんが万一の時(又はお金が必要なとき)にまとまったお金が【義母の手元に】入る状態です。
普通は、旦那さんと二児ママさんの家計から月々支払って、旦那さんの万一の時(又はお金が必要なとき)に【二児ママさんの手元に】まとまったお金が入る状態にしてます。
なので、義母の保険は義母次第な所があるのでアテにしないで、必要があれば自分達で保険に入るほうがいいと思います。
❷児mama
ですよね…
私もその感じしかなくて…。
なんか嫌な気分になるんですよね…
退会ユーザー
うちはギリの親と縁切ってるのでそういう場面ならないですが💧
さりげなく、上の子と同じ保険の方が楽なのでって言って反応伺ってどういう反応するか見てみるかもしれないです💧
❷児mama
そうなんですね!
でも気使いすぎて私から連絡するのやめよーと思ってて
聞いてもらうなら旦那に聞いてもらおうと思ってるんですよ…。
反応見るのもいいですね!