※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
お仕事

来年、関西在住の女性。旦那の転勤があり、関西内の可能性。子供の進学が心配。家族と犬との生活について悩んでいます。

みなさんならどうしますか?
来年の今頃に、旦那の転勤があるかもしれないです。
関西住みで、転勤があっても関西圏内ですが、通えない姫路、和歌山などの可能性もあります。
可能性が高いということしか分からず、帰ってこれる転勤なのか、何年かとか詳しいことはまだ不明です。
旦那のみ単身赴任でもいいし、持家ですが家族で引越でも構いません。
その頃には上の子は年長、下の子は2歳、犬もいます。
考えてしまうのはやはり子供の小学校進学のことです😅

コメント

えみ

帰ってくる可能性が低いのなら、私なら学校に通っていたとしても家族で引っ越します。子供には大変かもしれないですが、そこで新しく友達をつくってもらいたいです。

1~2年で帰ってくるのなら、単身赴任でお願いすると思います

• えみ

えみ

年数が不明ということなので、私なら家族で引っ越ししたいです

• 6月19日
  • まままりっぺ

まままりっぺ

やはり転勤期間ですよね😅もう少ししたら心の準備ですが、、、
    もうすこし詳しく分からないと家族も動けないですよね😂

• 6月19日
ママリ

職場が和歌山か姫路で、家も関西圏ですか?

通えないって何時間の通勤ですか?

私も全国転勤を伴う仕事をしているので、関西圏であれば普通に家から通います笑

3時間以上かかるなら少し考えますが🤣

• まままりっぺ

まままりっぺ

回答ありがとうございます!
    確かなことはまだ未定ですが、新幹線通勤してる人もいたりなど、、、
    関西の会社なので関西圏内の転勤ですが、、悩みますね😅

• 6月19日
K

うちも持ち家で関西に住んでいて、関西圏で転勤がある職業です!
住んでいる場所にもよると思いますが、姫路なら自宅から通えるし、和歌山も田辺や新宮とかでなければ通えるので、可能な限り自宅から通ってもらいます😅
ずっと姫路や和歌山にいるのなら家族で引っ越したらいいかなと思うのですが、今後どうなるかわからないというような状況なら子供の学校のこともあるし、通勤時間が長くなっても可能な限り自宅から通ってもらいたいなと思います💦