コメント

K S
こんばんは🍀
うちは佐藤医院です。
先生さっぱりしてますが、質問にはきちんとこたえてくれるし、怖くない 笑
私には合ってます。
子供の風邪は長引くのは仕方ないかなとはおもいます。
風邪に抗生物質はいらないし、そのまま様子見で、同じところに通うのもありだと思います。

るー
小児科は佐藤医院と中央病院です。
kaoponzuさんが言う通り、先生さっぱりしていて怖くないです🙋♀️
でも、そこが私には頼りなく感じるので😅予防接種やインフルエンザなどの急病以外は行きません。
中央病院は近いので何かあれば行く感じです。
冬場は行きませんが😵
風邪の時は八潮駅前よつば耳鼻咽喉科に連れていってます。
鼻水吸ってくれるし、中耳炎になってないか診てもらえるし、薬は漢方薬です。
こちらの先生もさっぱりしてますが診察の最後に必ず「お母さん、質問ありますか?」と話を聞いてくれます。
-
れったんまま
両方とも行ったことのない病院です!
鼻水とかの風邪だと、耳鼻科はやはりいいですよね~。
駅前の小児科も鼻水吸ってくれるのでいいのですが、診察が完全予約制なので予約したい時間帯が埋まっていたりで....(*_*)
それに、予約してるのにも関わらずいつも待ちます😣- 6月20日
-
るー
風邪引くと長いですよね…
お子さんも辛いけど、ママも😭
駅前も鼻水吸ってくれるんですね!
予約したいのに埋まってると困りますね💦
佐藤医院、中央病院、よつばは予約受付順です。
中央病院は行って予約取らないといけないので少し面倒ですが。
早く風邪が治りますように!- 6月21日
-
れったんまま
ありがとうございます🙇♀️💦
- 6月21日
れったんまま
遅くなりすみません。
佐藤医院ですか~!まだ行ったことがなかったです!
1週間以上熱がでていて下がったり上がったりですが、日中は元気に過ごせています。しかし、咳が段々とひどくなり夜には喘息のような呼吸をしはじめ毎晩苦しそうにしています。
薬はまだ残っているのですが、これ以上悪化する前に同じところに連れていき、再度診てもらおうかなと思います(..)