コメント

な
その時期にわ、体重増加が
一旦ストップするのが
普通なので大丈夫だと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

♡
80g増ってことですよね?
少し増加が落ち着くとはいえ少ないですね😭
-
はじめてのままり
正確には6760gだったので140g増です💦やはり少ないですか😢
- 6月18日
-
♡
完母ですか?
授乳回数が少なすぎるとかもなくですか?
それなら授乳回数増やすかで暑くなってきて汗として出てしまったりもあるし。
まだその頃はだいたい300g~500g前後は増える時期だと思うので少ないとは思いますがまぁ曲線内だとは思うので体重だけ見るとそこまで心配はいらないかな?とは思いますが😓- 6月18日
-
はじめてのままり
完母です。夜の寝る前に母+ミルクです。回数は4.5回です。
母乳もたくさん出てて(飲ませすぎて吐いたり)息子がある程度飲むともういらなーいっとおっぱい離すんです💦体重増えてると思ったら今日測ってびっくりしました💦💦
お出かけの後などは授乳したいと思います。こらから暑くなるので脱水には気をつけます。- 6月18日
-
♡
生後5ヶ月でならちょっと授乳回数少ないと思います😓
量が出てるならまずは授乳回数増やしてみては❓❓
回数増やすだけで体重も増えると思いますよ😊- 6月18日

mini
うちの下の子がその頃本人に任せて授乳していたら体重が増えなくなったので、私が意識的に回数を増やしました😭夜通し寝る子で1日4、5回でした😅
増えは少ないと思います😢
-
はじめてのままり
増えは少ないですよね😢
ありがとうございます!- 6月18日

りー☆
元々の体重がかなりしっかりなので、増加が多少少なくても全く問題ないと思います!
-
はじめてのままり
ありがとうございます😭
元々大きめで生まれて3ヵ月まで1日45g増でかなり増えてたのですが4.5ヵ月くらいから寝返りしだしてゆる〜くはなったなとは思ってたのですが💦💦
これから暑くなるので脱水には気をつけたいと思います。- 6月18日
-
りー☆
うちの二人は1歳でやっと同じくらいの体重でしたよ(笑)
- 6月18日
-
はじめてのままり
そうなんですか🙂
昼も夜も良く寝る子で毎日元気なので心配しなくていいかなとは思ったのですが💦
ありがとうございます😊- 6月18日

あゆみ
うちは3ヶ月から4ヶ月になる間、全く増えませんでした😖
今日、おっぱいマッサージに行って相談したら完母の場合、体重横ばいになる子もいると聞きました🥺
うちの子は体重曲線の中に入らないのでミルク足すことにしましたが、離乳食始まったら増えると思しそんな心配いらないよって言われました😊
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
最初の1.2ヵ月の頃はぐーんと体重増えて4ヵ月あたりからゆるくはなったなあとは思ったのですが曲線内にいるので大丈夫かなあとは思います!
離乳食で体重増えてくれたらいいと思います٩(^‿^)۶- 6月19日

。
10ヶ月から1歳半で500グラムしか
増えてなかったですが大丈夫でした!
細身ですけどね😅
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
我が子は周りに比べると割とむちむち赤ちゃんなんですが意外と体重増えてなくて心配になっちゃいました💦
今度からの離乳食で増えて行くかなーと思っています。- 6月19日
はじめてのままり
完母で今授乳も4時間ちょっと空き
夜通し寝るので授乳回数が4.5回くらいです、💦もうズリバイみたいな感じをしたりコロコロして運動量増えてるからかなーとは思うのですが😭
離乳食まだ始めてないので離乳食で増えてきますかね💦💦