※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

子供の寝る服装や部屋の温度について教えてください。夜中に起きることが多くて困っています。

関東にお住まいの方✨
お子さんの寝る時の服装と状況(窓開けるやエアコン何度など)を教えて下さい😭
ちなみに千葉県住みです🙇‍♀️

寝てる部屋が暑いのか寒いのかよく分からなくって💦
よく夜中も起きるので参考にさせて下さい!🙇‍♀️(夜泣きと認めたくないのもあります😂)

コメント

🦖ママ

網戸にして寝ていて、
半袖ロンパース1枚に
タオルケットを半分に折って
かけてあげてます!
でも暑いみたいでタオルケットは
足で蹴ってしまいます😂笑

• ひー

ひー

半袖なんですね!😳
    うちの子も半袖にしようかと思います☺️

• 6月19日
にゃんちゅ

うちは、半袖長ズボンで薄手のパジャマに、半袖の肌着、パイル地のスリーパーを着せています👧*
部屋は27℃設定で除湿をつけていて、夜中0時頃にタイマーが切れるようになってます🙋

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

ちなみに、お布団はガーゼケットを掛けてますが、2人とも蹴っ飛ばしてしまうのでスリーパーは着せてます♡

• 6月18日
  • ひー

ひー

うちの子も寝相悪くて、コロコロ横に回っていくので何かけても意味ないです😂
    なのでスリーパー着せてます!✨
    冷房だったのですが、私も除湿にしてみようかな🤔

• 6月19日
まる

東京住みです!
タンクトップ肌着に半袖ボディシャツ着させて、下は半ズボンです🙌
冷房かけてて26度設定にしてます!

• ひー

ひー

半袖半ズボンなんですね☺️
    うちの子薄手の長袖長ズボンだったので、やっぱり暑いのかな😵
    大人が寒くなったりしないですか?😂

• 6月19日
みぃ&りぃママ

エアコンは部屋の広さにもよりますが、26度の静音にしたり、我が家のエアコンはかなり年数の古さで効きが悪いので25度の弱か静音にすることが多かったりします💦

後は扇風機も活用してますw

涼しい日は網戸にして、扇風機とうまく利用してますw

暑い日は半袖(夏用)パジャマで、寒い日は薄手の長袖パジャマと混合ですね^^☆

• ひー

ひー

暑い日と寒い日でちゃんと分けてらっしゃるんですね!☺️
    薄手の長袖長ズボンでエアコン26.5度だったので、皆さんのコメント参考になります!

• 6月19日

半袖の肌着に薄手のズボン履かせてます🤔
エアコン24度でつけてます!
バスタオル半分に折ってかけてますが、蹴っ飛ばしちゃってます😂笑

• ひー

ひー

エアコン24度だと大人が寒くなったりしないですか?😂
    けっこー薄着ですね!!✨

• 6月19日
あーちゃん

千葉市に住んでいます😊

窓は閉めてエアコンもつけてないです💦温度計みたら今25.7度です!タオルケットかけたいんですけど、蹴っ飛ばすのでかけていません😅服装は半袖ロンパースの肌着プラス半袖の腹巻き付きパジャマ着せています♫

• ひー

ひー

同じく千葉市です
    うちも寝相悪すぎて何かけても蹴飛ばされてます🥺
    なのでスリーパー着せてます😭

皆さん半袖なので、私も半袖にしようかな…🤔

• 6月19日
ママリ

私は茨城です
エアコンなしの部屋なので、暑い!って日は日中からずっと網戸にしてます
寝る頃には部屋が涼しくなってます
寝る時はまだ真夏の暑さではないので、網戸閉めて扇風機も回さずです
パジャマは肌寒い日は、長袖着せる時もありますが、基本半袖オールか、半袖半ズボンのユニクロのパジャマです
肌着はメッシュのノースリボディです
布団は、Nクールの敷きパッドにもうしていて、掛物は掛けてません
一応、新生児から使ってるガーゼのおくるみをお腹だけにかけてますが、まあすぐ剥ぎます笑
寝相がだいぶあちこち移動する激しさなので、そのまま寝かせてますので基本かけてませんね
真夏のほんとに猛暑のような暑さだと、網戸、扇風機で、パジャマなしでロンパース肌着のみになりますね

• ひー

ひー

すみません💦
    下に返信してしまいました😭

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

Nクールの敷きパッドいいですよ!
    お部屋涼しくしとけばひんやり感も感じますし、リバーシブルなので、少し前までは、冬用は暑いし、クールじゃ寒いしって時にパイルの方で使ってました!
    一緒に寝てるならオススメです❤

• 6月19日
もこ

松戸在住です!
網戸にして、いちばん弱い扇風機つけて、娘はノースリーブロンパース1枚。
ガーゼおくるみかけてます。
それでも寝汗かきます😂
一緒に寝てる私は寒いのでしっかりお布団かけてます笑

最近は夜中2、3時間おき授乳。
夜泣きというよりは、喉がかわくのかなー?と思ってます

• ひー

ひー

ノースリーブロンパース!!
    思ったよりも子供はやっぱり暑がりなんですね😭
    うちの子長袖長ズボンのエアコン26.5度とかだったので、半袖半ズボンの扇風機とかにしようかな🤔

• 6月19日
ひー

うちの子も寝相が悪すぎて、クイーンサイズ分くらいの横幅をコロコロ移動します😂
詳しくありがとうございます!!
Nクールの敷きパッドいいですか?😳