お金と愛情のどちらを選ぶべきか悩んでいます。旦那は経済的には支えてくれますが、浮気や暴言があり、愛情を感じません。離婚後の生活が不安で、今後どうすれば良いか迷っています。
みなさんお金か愛情どちらをとりますか?
旦那は毎月自分の支払い自分でしてくれて
生活費を普通のサラリーマンの手取り分ぐらいいれてくれますし
欲しいものは必ず買ってくれる、家事育児は割としてくれる
でも女癖が悪いことが最近になり分かって今までの朝帰りなど全て女でした。
その癖に私には喧嘩する度にすごい暴言言われて
今考えると女と遊んでたのによくそんなこと言えたなってことばっかりです。
私には愛がないからです。夜の営みもほとんど減り
ないに等しかったし外ですごい数の人達と浮気してました。
でもやっぱりシングルマザーで子供2人育てるのがどんだけ大変かこの子達を養っていけるのかすごく不安です。
しょうもない女と旦那のせいで私達が苦労するのもなんだかモヤモヤします。
もうこのまま割り切ってATMとして旦那を置いておいて
自分と子供達で贅沢して過ごした方が賢いんでしょうか?
それとも離婚して最初は大変でもいい人見つけて再婚する方が幸せなんでしょうか。
もちろんすぐに再婚相手が欲しいわけではありません。
旦那の考え方が無理すぎて離婚する決意はしたものの、
今から苦労するのが怖くなってきました。
- k
コメント
ママリ
私なら離婚しません!
旦那に対して愛がないなら、尚更しませんね!
お金そこそこ稼いで買いたいもの買えてれば充分かな笑
浮気はしてないですが、いまうちもそんな感じです笑
ままり
ママが生きやすい方ですかね。
旦那が何しよとどうでも良い!と割り切って考えられるのであれば離婚せず悠々と暮らしたほうが楽でしょうし、旦那に不倫される日々が辛く苦しいと思うなら離婚したほうが幸せかなぁと思います。
ちなみに私は割り切れないので離婚を選びます😅
-
k
割り切りたいですが割り切れないです😂
毎日イライラするのが想像つきます…
とゆうか旦那の為になにかをするのが苦痛になりそうです💦- 6月19日
退会ユーザー
私は無理ですね…
生活に困らなくても、私だったらきっとそういう人の前では心から笑えないです。
そのような姿を子どもに見せたくないので離婚したいと思ってしまう気がします。。
-
k
確かに。旦那の前で心から笑えないし
全ての言葉が嘘に感じます。- 6月19日
退会ユーザー
わたしは無理ですね…
自分だけを愛してくれないと無理です!
お金あるなら毎月の養育費をたくさんもらって離婚します。
子供がそうなったら嫌ですし…かなり浮気ぐせのあるお父さんを持つ男友達は本当に浮気すごいです(兄弟揃って)人によるとは思いますが💦
-
k
愛情ないのって結構きついですよね
しかも自分だけ一方的に。
1人で子育てして仕事してってできるのか不安なんですよね。
やっぱり父親がそうだと子供もそうなるんですかね…それは絶対嫌です。- 6月19日
メイ
ATMにして貯金しつつ自分も少しずつ恋愛に発展しそうな人探しますかね😌 次の人が見つかるまでのキープとゆう感じで。笑
慰謝料や養育費一括で払ってくれるなら離婚しますが✨
-
k
キープいいですね👍🏼✨笑
確かに両方一括で払ってくれたら私も離婚します。笑- 6月19日
ちー
うちは旦那家族が金持ちで、旦那も金持ち、さらに浮いた話も一切ないですが、モラハラがあって、今朝も旦那の機嫌が悪く、暴言を吐かれました。
旦那は金持ちなので、高価なものでも、旦那が必要性を認めてくれたら買ってくれますが……
いくらお金に余裕があっても、愛情というか、価値観が合わない人と生活するのは大変だと感じてます。
今の旦那に、浮いた話一つあれば、離婚への材料が出来るので欲しいくらいですが……
結婚当初に比べたら、旦那をATMと割りきれた部分はありますが……
今でも、割りきれない部分はあります。。。
女性関係が派手すぎるなら、いくら高給取りでも、私はATMとも思えない気がします。。。
-
ちー
kさん自身が浮気されても許せるなら、旦那はATMで良いと思います。
私はまだ独身時代にも今でも、浮いた話を経験してないので、実際のところ、許せるか分かりませんが、うちも生活費に関しては、それなりに余裕もって頂いてますが、うちの場合は、旦那の価値観が、株とゴルフ中心で、株での優待券ありきの生活、未来への先行投資が優先なので、もう何となく諦めました。
でも……やはりモラハラだけは、耐えるのしんどいです😣😣
そこも諦めようと思っても、思えないんですよね。。。
ただ、私が今、専業主婦で、収入がないですし、私は親はまだいても、戻れる実家がないので、弁護士を雇えませんし、私から離婚を切り出して親権を取れるかが不安です。
うちは来月から旦那が会社を辞めて親の仕事を継ぎます。
一日中家にいる生活に変わります。
それを思うだけでも、今から気が重すぎて💦💦💦
どう考えてもこれから先、旦那と長い期間一緒にいることは考えられないので、モラハラの証拠集め、少しでも自分の蓄えを増やして、、、と考えてます。- 6月19日
-
k
モラハラめっちゃうざくないですか!?
私もモラハラ喧嘩した時ほんとにすごいです。
女と遊んでどの口がゆうとんじゃってぐらい。
価値観も合わないですし愛情もない気がします。
ただの浮気で私に愛情注いでくれていて私も愛情感じてたら全然許せるんです。
でも結局、家族より外の女と遊ぶ方が大事なのが伝わったので
ないなと思いました。- 6月19日
ayk
私は浮気・不倫はゆるせません。
何度か私も女と遊ばれたので、次やったら離婚と言っています。
離婚して旦那と相手方から慰謝料をもらって子供と暮らす方が幸せだと思います!無駄なストレスから解消されたいですし…
それに苦労してても必ず幸せだと感じるときは来ると思います!
-
k
何度か遊ばれて許してるんですか?😭
本当に腹立たしいですよね。
慰謝料もらうのにも時間とお金がかかるし
離婚するにしても時間とお金がかかるし…なんでされた側がこんなに動かないといけないんだろうって思います…- 6月19日
あーちゃん
私ならこっそりお金を貯めてから離婚します!養育費もちゃんともらって!
子供にとっては愛情が大切だと思うので、そんな旦那ならいらないです!!💦
-
k
子供には愛情はあるのですが
私にはないです😂
まだ若いのに誰にも愛されずに我慢する生活って苦痛ですよね。笑- 6月19日
yukko
お金だけもらって
割り切って付き合っていきますかね🤔
子どもが大きくなってから離婚か
しばらく我慢して
まとまったお金をこっそり貯めて離婚するか
ですかね😂
-
k
そうなんですよね、割り切れたら楽なんですが…😭
- 6月19日
らいよん
気持ちすごくすごくよくわかります😢
私の旦那も浮気がすごくて悪いことだとも思っておらず開き直って遊び続けているため、旦那追い出しの別居中です。
旦那が会社経営しているため収入はよくて、今は別居中なので変にストレスもない(生活費も旦那支払い)し、でもこのまま一生誰にも愛されず生きていくのかなと思うとすごく寂しいし心細いし切ないです…。
万が一旦那が生活費を払ってくれなくなることも考えられるし、今から保育園入れるのは到底無理なので来年幼稚園入ったら仕事始めてどうするか真剣に考えるつもりです。
なんでこんなことで悩まないといけないんでしょうね😭
-
k
うわ〜いっしょです。
開き直り本当にうざいですよね。
私も今追い出して別居中です。笑
全くいっしょです経営者で収入いいです😂
ここで離婚したらもしかしたら
もっといい人と出会えるかもしれないって思いますよね
こっちは平和に過ごしたいだけなのに
旦那が浮気さえしなくて愛情注いでくれたら完璧なのに
本当にこんなことで悩むの嫌ですストレスです。- 6月19日
-
k
私も似すぎてびっくりしました😂
うちの旦那も喧嘩した時だけモラハラすごくなります。
子供のことはすごく可愛がってくれますが浮気してる時点で子供のこと考えてないのといっしょですよね。
ほんとにされた側は損しかありません。
どの道選ぼうが苦労はするし我慢は必ずしなければならないのに。
した側は、謝ればおわり。ですもんね
浮気したら死刑ぐらいの法律作ってほしいです。- 6月19日
-
k
うちの旦那は稼ぎだしてから人が変わりました。
とりあえずなんでもお金で解決すればいいと思ってますし
お金があるから離婚してもどうも思ってないと思います。
それもまた腹立つんですよね。- 6月19日
-
らいよん
すごい!
めちゃくちゃ似てますね!😲
うちはモラハラもひどいし、最近子供のことも大切じゃないのかな?と思うことが多くなってきて、普通のほんわかした暖かい家族が羨ましすぎて辛いです😂
浮気された側って精神的に傷を負うし、それで離婚しても現実的にはやっぱりいろいろ苦労するんだと思うとほんと馬鹿らしいです😵- 6月19日
-
らいよん
お金に余裕あって、自分もそれなりの立場だとやっぱりちやほやされたくなっちゃうんですかねえええ🙄
モラハラ腹たちますよね!お前は一体何様のつもりなの?って毎回思います😂
その法律ほんと作ってほしいです〜!
あと離婚したら養育費を十分に必ず払わないといけない法律!😒- 6月19日
きい
うーん😩😩子供達にとっては、良いパパってことですよね?きっと😩😩難しいですね……
私なら、とりあえず今は我慢してお金を取ります💰そして浮気の証拠集めをたっぷりしておきます。
で、もし今お仕事をされていないようでしたら、仕事を探して働きます。
今よりも生活水準は下がるとしても子どもを育てながら生きていけそうな仕事に就けたら、浮気の証拠と離婚を突きつけて、慰謝料たっぷり貰って離婚します😣
というのが理想で、でも現実自分がその立場だったらなかなか行動できなさそうです……😔
-
k
そうなんですよね…まぁでも女と遊んで朝帰ってきて日曜日出掛けられなかったってことも何度もあるし
結局は家族より外の女自分の為にしか行動できない人だし、
それって子供達にとっていいパパじゃないよね。って思ってます。
もちろん家にいる間はいいパパですし
子供もパパ大好きです。
証拠集めなどはもうできていていつでも離婚可能な状態です😂- 6月19日
ママリ
私はバツイチ経験ありますが、
女性として見られないのが
お金よりも何よりも
辛く離婚しました。
うちの場合はそんな普通の
サラリーマンだったので
お金の感覚がわかりませんが、
仮にお金がたくさんあっても
心が満たされないなら
割り切れるって
私はできなかったですね💦
-
k
そうなんです!
浮気は置いといて、女性として見られてないんですよね。
結局は母親としてしか見られてないんですよ。
外で女と性行為して帰ってきたら私がご飯と洗濯してって
本当に母親ですよね。笑
そこ1番重要ですよね😂- 6月19日
k
もう愛はないですが、多少の情?はあります。
浮気って気持ち悪くないですか?😂
その手で子供触るなチューするなって思っちゃうんです。笑
私も今まで、旦那とは考え方も会わないし性格的にも合わないしで何度も喧嘩してて。でもお金あるし子供達のために2年間我慢してきました😭
でもさすがに浮気は気持ち悪いし馬鹿にされてるなと感じてしまって💦