第二子の凍結胚移植について経験ある方、移植周期中の子連れ対応について教えてください。移植日以外の子供の面倒をどう乗り越えたか、アドバイスをお願いします。
第二子の凍結胚移植について経験ある方教えて下さい!
上の子が2歳で凍結胚移植に進もうと思ってます。
病院が子連れ禁止なのですが…正直連れてきてる人もチラホラ居ます…。
訳あって義両親や実母に預ける事が出来ません。
病院まで片道30分程かかるので、HCG注射などは近くの産婦人科でやってもらおうかなとも考えてるのですが…
移植周期の場合、この日だけは子連れでは行けないという日は何日位あるでしょうか?
病院によって様々ですが、上のお子さんが居る方は移植完了までどのようにして乗り越えましたか?
- みっち
コメント
けー
二人目採卵やら移植やら色々やりました。
子連れ禁止なのに連れていって大丈夫なんですか?💦
うちのクリニックもダメで、唯一平日の朝9時で診察がない注射だけの日のみ可能でした。
HPなどには「子連れ来院はその時間のみ」の記載だけなので、まさか診察がある日はその枠でもNGだとは知らず危なかった記憶があります。
一度きちんと確認されたほうが良いですよ💦💦
わたしは一時保育に預けていました。
なんとか預けの都合をつけるためにホルモン周期でした。
ちなみに連れていっても大丈夫なら、移植日以外は大丈夫なのではないでしょうか。
みっち
回答ありがとうございます!
子連れはご遠慮下さいとの事ですが、チラホラ居ました( ̄▽ ̄;)連れていってもやんわり注意を受けるだけみたいで、帰って下さいとは言われはしないみたいな感じですかね(>_<)
でもやっぱり連れていかないほうがいいですよね…(>_<)
やはり一時保育しかないですよね😫
登録してきたいと思います…💧
けんけさんは移植したいです~から、移植完了まではどの位かかりましたか?
けー
連れてきてるひとがチラホラいるから良いかな…っていうのはわたしはちょっと違うと思うので💧ごめんなさい。
何故NGにしてるのかの理由もわかるので😰
わたしは二人目治療で行った初めての日がたまたま生理2日目で、母乳のホルモンもしっかりなくなっていたのでそのまま移植周期に入りましたよ!
みっち
そうですよね😧💦
私もその境界線気になってたのですが…やはりルールにはきちんと従うべきですよね🤦♀️
その月に移植出来たのですね!
色々とありがとうございました😆
私も第二子授かれるよう頑張りたいと思います!