コメント
mama
レーザーを直視してないなら大丈夫だと思いますが、念の為ゴーグルしたほうが安全ではあります(´・ω・`)
レーザーからの視力障害なら直後からあると思います!
退会ユーザー
エステ脱毛で長年働いてましたが
スタッフはゴーグルつけません。ゴーグルなんかつけてたら当てるところ見えないですからね😊
もちろん光を直視することはないですがたまにタイミングずれると眩しいことも毎日あります。ですが視力は相変わらず良いですよ。
なのでこればかりはそれが原因とも言えないような気がします。
-
スマイルピース
スタッフではなく、施術されてる方もつけてませんか?
多分スタッフは、つけてないのが普通だと思うのですが、施術されてる方は、通常つけるのが普通みたいなんですが?- 6月25日
-
退会ユーザー
スタッフと書きましたが施術者のことですよ^_^施術中もかけてません。
サロンにもよるのかもしれませんが
うちのサロンはお客さましかかけませんし、かける理由もただ眩しいからとの理由なので目に影響があるわけではないですよ^_^
特殊波長なので。
機械の研修なども行かせていただいてますがそこでも目に影響はないと言われています^_^- 6月25日
-
スマイルピース
目に影響がある訳ではないのですね。
かけてなかったので、視力が落ちたのかなぁって思ってました。
他が原因なんですね
エステサロンで働いていた方のご意見ありがとうございました- 6月25日
スマイルピース
そうなんですね。
直視は、してないですが、ゴーグルしてないところだったので不安です
視力が低下したのは、レーザー脱毛のせいだったのですね。
結局、毛もなくならなかったし、お金も高かったし、変なエステに行ってしまいました
今さら言っても仕方ないですが