※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の1
家族・旦那

妊娠中に浮気が発覚しましたがしっかりするとの事でやり直してました。…

妊娠中に浮気が発覚しましたがしっかりするとの事でやり直してました。

最近育児を手伝ってくれない旦那にイライラし実家に帰れって言われて今は子供と実家で暮らしてます。
実家で暮らして1週間。旦那から「もう帰ってきてほしい、ありがたみがよくわかった」ってLINEがありましたが私は帰るつもりはありません。
帰れって言われて帰ったのに帰ってきてほしいって旦那の勝手な発言に腹たちます😑

私たち夫婦はLINEは異性入れない、入れるならお互い教え合うってゆう感じなんですが旦那は私に黙って同じ会社の若い女の子のLINEを入れてました。
私がそれを知って旦那にサラーっと聞いた時は「何を根拠に言ってるの?」とか初めは隠そうとしてましたが問いただすと
・自動登録だから友達になっちゃった
・やましいことはなにもない
・謝るからゆるしてほしい
って言われましたが私がもし異性の人とLINEを交換してたら長いこと怒られると思うのに……。

離婚したいと旦那に伝えてますが「謝るから一緒に暮らしたい」ばかりで。
私からこのような理由で離婚を切り出し決定した場合養育費は貰えないでしょうかね……?

文ゴチャゴチャですが読んでくださってありがとうございます。

コメント

めめ

その女の子となにかあったのですか?
それとも他の女の人と
浮気行為があったのですか?

• の1

の1

妊娠中に他の女と浮気行為はありました。
    LINE交換した女とは何もないとは思いますが夫婦で約束した異性とLINE交換の時は教え合うってのを守らない、隠そうとしてたことに腹たって😔💧

• 6月18日
りな

たぶん反省はしてなくて、ただただ寂しいか、家事がめんどくさくて謝ってるだけだと思うので
私ならまだ帰らず後1ヶ月は様子みます。
これでその間浮気したら即アウトで、ちゃんと誠意もって家事をしたり、休みのたびに子供に会いに来るなら帰ります◡̈

養育費はもらえますよ!浮気された経歴もありますし。

• の1

の1

忘れ物取りに昨日旦那がいない間に家行きましたがすごく汚くて掃除できないから帰ってきてってことなのかなーって思ってます😓
    子供に会いたいとは言いますが会いに来ようとしてません😔
    まだ帰らないようにしたいと思います🙃
    養育費貰えるなら離婚を押してみようと思います!

• 6月18日
こた

養育費は浮気云々関係なく貰えます。

• の1

の1

そうなんてすね!
    ありがとうございます!

• 6月18日