※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

搾乳時は痛みがなくなる程度に搾乳するといいですか?

片乳でこれくらいの母乳が搾乳されるんですが、よく寝る子なので、夜も1回も起きないことが増えてきました。

でも、そーすると私のおっぱいが張って張って痛いですめちゃくちゃ…😢😢😢

搾乳器をする時は痛みがなくなる程度に搾乳すればいーのでしょうか??
いつも、楽になるまで絞りきってしまってます😢😢😢

コメント

pipi

搾乳より圧抜きの方が良いかと思います💦
搾乳するとまた作られてしまうので💦
張るところを、ガーゼ巻いた保冷剤を当てるだけでも違いますよ。

• み

すみません全くの無知で…圧抜きってどんな感じのでしょうか😢

• 6月18日
  • pipi

pipi

張ってるカチカチの部分を指や手のひらで押すだけです!
    張らなくなるまでやるとだいぶ違いますよ。

• 6月18日

私もそうです😭ヘニャヘニャになるまで搾ってました😂搾りすぎても再生されちゃうんですかね...うちの子は夜中に起きるのでちょうど良かったですが、夜中起きない子だとおっぱい辛いですね😢回答になってなくてすみません😥

ぺぇ

飲む分だけ哺乳ビンに入れて
あとは捨ててました😖
おっぱいいっぱい作られてると
つらいですね😣

ぴーよん

搾乳しきってしまうと、どんどん母乳を作ろうとするって聞いたことあります😢

のん

搾乳しすぎたらそれだけ新たに作られますよ💦痛いのはしこりとかですか?
痛い部分圧迫して赤ちゃんに吸わせているうちに赤ちゃんが吸ってくれますよ☺️

変なおじ

搾乳頑張りすぎると、その分母乳がまた作られてしまうので、カチカチでなくなる程度というか程々に絞るといいと思います。
辛いことと思いますが、たくさん出てすごいです✨