コメント
tarako
もうすぐ7ヶ月ですが既に+5kgで焦ってます😭来週健診なので今週は体重管理強化週間です(笑)
ma
元々ぽっちゃりチビ体型です😓
今ちょうど38週で+5kgです❗️妊娠糖尿病院になり食事制限してたので、あまり増えずにこれました😊
-
しほ
やはり食事を見直すことが大切なんですね!38週となるともうすぐ出産ですよね!頑張ってください😊❤️
- 6月18日
-
ma
食べるものもそうですが、食べる時間や食べる順番をきにするだけでもあまり増加しなかったです😊
ありがとうございます✨- 6月18日
ままり
今18週です😊
私も普通体型で妊娠前から体重変わってません…
一週間前の検診では何も言われていないので、特に食事量を増やしてはいません
太り過ぎは良くないという記事はよく見るのですが、逆のことはあまり書いてないので不安になりますよね😅
-
しほ
同じですね😂体重増えすぎは良くないと聞くけどその逆があまりないので心配になりました😂もうすぐの安定期までお互い頑張りましょう😊❤️
- 6月18日
豆大福
現在22週目で、妊娠前47キロ→52キロに増えましたwwww
娘の時は悪阻でほとんど吐き戻してたので逆に体重減りましたが、今回は悪阻がないので増え続けてます😂(笑)
そろそろ焦ってきたので食生活見直さなければ😭💦
-
しほ
つわりがないと食べれてしまいますもんね😂お互い食生活に気をつけて頑張りましょう❤️❤️
- 6月18日
まめしば
こんにちは🤗
今31wで7㌔も増量しました笑
しほさんと同じ週数の頃にはすでに5㌔増量してました😫
初期の頃に仕事をやめたせいか、9wで3㌔も増えてしまい、注意されました😁
赤ちゃんがちゃんと育っていたらそんなに問題ないかと思いますがあまり体重気にしすぎると、胎児が小さくなるので、栄養に気をつけて下さい✨
急な体重増加も良くないのでそんなに気にすることはないと思いますよ‼️
-
しほ
私と同じ頃に5キロ増加されてそのあと2キロしか増えていないのは凄いですね!!🥺そうですね!ありがとうございます😊❤️
- 6月18日
退会ユーザー
35週で+8㌔です💦
18週の時の記録は私も800gしか増えてませんでしたよ!
そろそろ安定期に入る頃だと思うのでここからいきなり増えることもあるので(実際私は一気に増えました💦)そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊
-
しほ
安定期に入ると油断してしまいそうです😂食生活気をつけてみます!!ありがとうございます😊❤️
- 6月18日
ゆっきー
32週で9kg増えました🤭💦笑
-
しほ
9キロだと体を動かす感覚が変わりそうですね!😮
- 6月18日
カビゴン
私も18週です!
私もそこまで体重変わっていないです!
まあ、元々ぽっちゃり体型なのですが🤣
1キロ増えるか増えないかくらいを行き来しています!
-
しほ
そうなんですね!同じで安心しました😂❤️これから増えていくと思うのでお互い気をつけて頑張りましょう😊❤️
- 6月18日
たろ
もうすぐ39wで6.5キロ増加です!
-
しほ
もうすぐ出産ですね!😮頑張ってください😊❤️❤️
- 6月18日
ハチ
私も18週です!
つわりで妊娠前から-5キロで、まだそのまま-5キロのままです💦
赤ちゃんは育ってるみたいなのでそんなに心配してないですが、ここから一気に体重増える方が心配です😅
-
しほ
マイナス5キロとなるとかなり違いますよね!けど赤ちゃんが健康なら何よりですね!!😊一緒に頑張りましょう😊❤️
- 6月18日
しほ
7ヶ月となると赤ちゃんも重くなってきてその分増えてしまいそうですね🥺健診たのしみですね👶❤️