※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

瓶の焼酎消毒は、授乳中でも問題なしですか❓焼酎消毒をし、便の中に梅シ…

瓶の焼酎消毒は、授乳中でも問題なしですか❓
焼酎消毒をし、便の中に梅シロップを中に入れようと思ってます、

コメント

吏桜(りお)

飲まなければ大丈夫だと思いますよ?

• かな

かな

梅シロップは飲む予定なんですよね。。

• 6月18日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

間違えでなければですが焼酎を塗布した清潔な布で拭くんですよね?
    それならアルコール成分は微量でも入ってしまうと思いますよ。

ちなみに調べてみると焼酎消毒よりは消毒液を吹きかけ、乾かす方がまだ消毒性は高いようです。
    心配であれば煮沸もしくは消毒液での消毒のがいいかと思います

• 6月18日
  • かな

かな

なんか、焼酎消毒し自然乾燥らしく、、。

消毒エタノールのほうが安全ですかね😰

• 6月18日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

あーエタノールと方法は変わらないんですね...

それなら焼酎よりもエタノールの方がいいと思います。昔はアルコール度数に制限なんてなかった(ほんとに大昔はですが)のでそこそこの度数のものが多かったけれど今は度数がそこまで高く無いものが多いのでエタノールの方が消毒出来ると思います🤔

容器が煮沸できないならそうするしかないかなぁと...

• 6月18日
  • かな

かな

ありがとうございます🎵

• 6月18日