コメント
♡aoba♡
あー、なんかわかります(笑)
味覚変わったりしますよ〜(´・_・`)
食べれてたものが食べれなくなってたり、逆に食べられなかったものが美味しく感じたり…🤣🤣
妊婦あるあるですねww
あんまり気にしないことです!
産めば戻ります(笑)
めぐまま
変わると思います!
安定期入って食べれるようになったからといって、味覚までしっかり戻ってくるわけじゃないと思います💦
産んだら治ったよ!って話もよく聞きます!
私も安定期入ったけど、酢飯の海苔が食べれなくなったり、色々あります(笑)悪阻のときにかなり味覚変動があり、今、自分が作るカレーもなんかんんん?😟ってなります(笑)私は甘くなりました(笑)出産までもう少し…くまさんの方が私より2ヶ月先輩ですが、お互い悩みも抱えつつ頑張りましょう😂💦
-
くま
基本的にはなんでも食べられるように戻ったんですが、自分の味付けは迷走してしまいます。。。
他の人のごはんは美味しいのですが、どうしても自分の味付けになるとなんとも(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
あと残り少し頑張ります〜- 6月18日
-
めぐまま
すっごくわかります!!
お母さんの料理がめちゃくちゃ美味しく感じます(笑)いや、美味しいんですけどね❣️
で、自分が作ると疑問ばかり…🤔❔
実家に帰省して作っても何も言われないから、自分の下が変なのかな?って思っちゃいます…でも、旦那には申し訳ないことに、毎日味確認してます(笑)優しいから美味しいしか言わないんですけどね…自分が納得できなくて💦
私もクックパッドみながらやってましたが、最近は諦めてきました(笑)
周囲の優しさがあるなら、頼るのが一番かと🤣💦- 6月18日
-
くま
もともとそんなに料理上手でもないのですが、ますます疑問ばかりの毎日です。。。
そうですよね、優しいから美味しいよってしか言わないですが、絶対美味しくなかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
料理も無理しない程度でいいのかなあーって思い始めました。- 6月18日
-
めぐまま
全然良いと思いますよ✨
旦那さんに相談してみてはどうですか😆✨
私も産後は何かサービス使ってみようかと思い探してます😀
お腹で命育ててるんです✨全部気に病んでたらきりがないので、まずは自分の体調優先で大丈夫ですよ✨
寧ろ、大きいお腹で頑張ってご飯作ってくれてることに、旦那さんも有難いんじゃないでしょうか😂✨- 6月18日
ままり
わかります😭😭
作ってる時に味見すると、ん?味する?ってなって色んなもの足しちゃったりしてます。。。笑
それでも旦那は美味しいよ、大丈夫だよって毎回完食してくれてるのでよしとしてます🤣🙏
でも美味しいものを作ってあげたいって思うので、申し訳ない気持ちにもなります!笑
-
くま
うちも旦那が優しいので美味しいよって食べてくれるのですが、自分で食べるとあれ?こんな味だった!?って驚愕します(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
あと数ヶ月ですが、たくさん作るよりも確実に美味しいものを作るよう気をつけようって思いました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 6月18日
ポン太
凄く分かります!!
妊娠してから、自分では特に意識していませんでしたが、料理が薄味になっていました。
旦那は美味しいよと言って食べてくれましたが、自分で食べてみると味が凄く薄い…。
旦那に気を使わせてしまってるのが目に見えてわかるので、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
そんな事が頻繁に続いてしまったので、旦那に相談してみると、
「妊娠すると塩分控えたりしないといけないのは分かっているから、もしどうしても味を濃くしたい時は自分で調味料かけるから気にしないで良いよ」と言ってもらえました(T ^ T)
罪悪感があった分、その言葉で気持ちがとても楽になりました。
くまさんも、旦那さんに相談してみてはいかがでしょうか?(o^^o)
-
くま
薄味だったり濃かったりそこらへんがよくわからず(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
優しい旦那様ですね!!
あたしも旦那にもし足りなかったら味を調整してもらうようお願いしてみようと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
おやすみしてるのに家事も満足に出来ず悲しくなりますね💧- 6月18日
-
ポン太
家事を完璧に!と考えてるくまさんは良いお母さんになりますね😊💕
素敵です✨✨
私は最終的に開き直って、赤ちゃんには薄味の方が良いはず!と思うようにしました(o^^o)
9ヶ月と言うことは、もう少しで出産ですね‼️
お互いストレスの少ないマタニティーライフを送りましょう😆- 6月18日
くま
産めば治るんですね!笑
レシピ本通りとかにしないと不安で(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
適度に自分で作るとよくわからなくなって(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)