みなさーん。今日1週間分の買い出しに行くんですが…献立決まってなくて😭…
みなさーん♡
今日1週間分の買い出しに行くんですが…
献立決まってなくて😭助けてください🙏❤️
最近作った夜ご飯、1週間分の献立
宜しかったら教えてください😭❤️❤️❤️
よろしくお願いいたします(*´︶`*)♥️
- あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
うる
昨日はささみチーズカツ作りました!夏なので大葉+梅でもいいかもです😆
副菜はサラダとトマトスープです🙌
ももん
メニューではないですが、我が家も1週間分を日曜日に買い出しに行きます😊(旦那がいる日に行って大荷物持ってもらうため笑笑)
月曜から肉→魚→麺or丼もの→魚→肉と平日の大体のメニューを決めています!
土日は外食だったり、お手軽にレトルトカレーやスーパーに売ってる焼くだけの味付きのお肉を買っておきます😁
-
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
順番決めてたらきめやすいですね☺️教えていただきあリがとうございます( *´꒳`*)♡
- 6月18日
ちいちゃん
チャンポン
ささみチキンカツ(衣に紫蘇とチーズ)
アボカド、トマト、きゅうりの塩昆布和え
焼き肉
ポテトサラダ
豚汁
カレー
ビーフン
が思い出せるだけです!
今日くらいに麻婆茄子、豆腐をしようかな~と思ってます!
-
たくさんあリがとうございます😭❤️❤️ポテトサラダ、ビーフン献立に入れさせて貰いました😭❤️
- 6月18日
hiro
カレー、麻婆春雨、すき焼き風うどん(ちょっと汁少なめに作って丼でも)、煮魚を作った記憶ありです。
-
すき焼き風うどん美味そうで献立に入れました😍❤️あリがとうございます🙌🌟
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
昨日…切り干し大根、ズッキーニとツナの変わり酢の物、ナスと豚肉の味噌炒め。
今日…焼きそば。
水曜日…豚肉としめじの卵とじ、ぶり(お魚は変更するかも)大根、じゃがいもとピーマンのごま和え。
木曜日…やみつきチキン、春雨のツナマヨサラダ、ほうれん草としめじの和風ごま和え。
金曜日…ねぎとおあげの衣笠丼。
こんな感じで1週間メニューを決めました☺️
私も今日、今日からのメニューの材料の買い出しです☺️
-
たくさんあリがとうございます❤️😍やみつきチキン作ったことないんで挑戦しまーす☺️❤️❤️❤️
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も木曜日にチャレンジするんです☺️美味しそうだったので作ろう作ろうと思っていたので☺️
- 6月18日
kumiko
旦那は、鶏ムネ肉を中農ソースと酢と砂糖につけて焼いた物を気に入ってくれてて、それは先につけておくと次の日焼くだけだし、冷凍だと1ヶ月もつから、基本面倒くさがりな私には助かる料理です。しかも、行きつけのスーパーは100g48円で売ってること多いからお金にも優しいです
-
えー♡あたしもやってみます😍❤️味付けの割合は何対何対何ですか??
- 6月18日
-
kumiko
中農が大さじ3酢が小さじ1砂糖小さじ1で両面を5分焼けばいいと思います。中火か弱火で焼いて下さい。焼けてるかも確認してから食べて下さいね
- 6月18日
チム
とんてき、エビフライ、コロッケ、かき揚げ、麻婆豆腐、チキン南蛮です。
-
エビフライ献立に入れちゃいました♡たくさんあリがとうございます🙌❤️😍
- 6月18日
しろ
麻婆豆腐
ハッシュドビーフ
厚揚げとひき肉の煮物
親子丼
ガパオ
茄子の生姜焼き
ポトフ
ミネストローネ
ここ最近はこんな感じに焼き魚とかですかね〜
-
ナスの生姜焼ききになりました❤️😍ハッシュドビーフもいれちゃいました🙌❤️あリがとうございます🙇♀️
- 6月18日
おってい
メインだと→
そぼろ丼、ビーフシチュー、ツナクリームパスタ、ハンバーグ、タラフライ、鯵南蛮、鯛塩焼き、おでん、参鶏湯、かぼちゃコロッケ
副菜だと→切り干し大根、グリーンサラダ、ピクルス、ほうれん草浸し、ニラマヨサラダ、かぼちゃサラダ、プチトマトマリネ、キムチ奴、小松菜だし炒め、ちくわマヨ炒め、きゅうりキムチ和え、春雨サラダ
など作りました😆
-
たくさんあリがとうございます😍❤️副菜たくさん献立にいれました😍💕💕
- 6月18日
あゆ
月曜日→冷やしうどん マグロの刺身 サラダ
火曜日→ミートソーススパゲティ コールスローサラダ 野菜コンソメスープ
唐揚げ
水曜日→鶏胸肉の南蛮漬け ごぼうサラダ かぼちゃの味噌汁 出し巻き卵 納豆
木曜日→チャーハン 焼売 梅ポン冷しゃぶサラダ ワンタンスープ
金曜日→塩つくね ナムル 長芋と梅の和え物 キャベツとおあげの味噌汁
野菜炒め
土曜日→サーモンフライタルタルソース添え
イタリアンサラダ ニラの胡麻和え
新じゃがの味噌汁
日曜日→旦那が作るので不明
来週の月曜日
おろしサイコロステーキ ブロッコリーとツナと新玉のサラダ マッシュポテト コーンスープ
こんな感じです(๑>◡<๑)
-
旦那さんが作ってくれるの羨ましい🥰❤️❤️❤️サーモンフライタルタルソースしたことないのでやりまーす🙌🌟あリがとうございます❤️
- 6月18日
退会ユーザー
カレー便利ですよ!
牛丼も多めに作ったり
家になんにもない時は天津チャーハンもしました!
-
卵たくさんあるんで天津チャーハン献立に入れました🙌🌟🌟あリがとうございます❤️
- 6月18日
なぎ
二色丼、キーマカレー、あんかけ焼きそば
親子丼、唐揚げ、ちらし寿司
鮭と小松菜のチャーハン、とうもろこしご飯
鶏肉とさつま芋甘辛炒め、ナスと豚の
味噌炒め、人参とアスパラの肉巻きなどを
作りました😁
-
あんかけ焼きそば( *´꒳`*)♡めっちゃ食べたくなったんで献立にいれました♡たくさんあリがとうございます🥰❤️❤️❤️❤️
- 6月18日
ささみチーズカツあたしもつくりまーす♡めちゃくちゃ今日ささみ安かったんでよかったです☺️❤️あリがとうございます🙌❤️❤️