※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
雑談・つぶやき

息子が産まれて1ヶ月経ちます。内祝いは生後何ヵ月でしましたか?そろそ…

息子が産まれて1ヶ月経ちます。
内祝いは生後何ヵ月でしましたか?
そろそろ考えないとなーって思っているところです😣💦💦

コメント

HYKE

ネットでは遅くても2ヶ月前までにはって書いてありましたが、産後バタバタしてたり、里帰りしたりしてたので、結局2ヶ月半〜3か月前にはみんな届いた感じですねー🎁
でも、その後もちょこちょこお祝い頂くので、第1弾が終わった後は、その都度返してます😊

• 華

コメントありがとうございます‼️
    早くやらないと、とは思っていますが事情があり、息子の改名をしたくて今、申し立て書を書いている段階です。はっきり名前が決まってないのでまだもうちょっと先でもいいのかなー、それとも命名札なしでお返しだけでもしないとかなーって思って質問させていただきました‼️😣💦💦

• 6月18日
  • HYKE

HYKE

そうなんですね💦
    あまりに遅いと失礼かもしれませんが、特に目上の方とかでしたら…それぞれ家庭の事情もあるからそれによってでいいんじゃないですかね💡

改名は時間かかるんですか?すごく掛かるわけではないなら、個人的には名前があったほうが受け取った側もいいかなぁと思います😊

• 6月18日
  • 華

家裁の人に結果の通知が来るのに1ヶ月ぐらいかかりますか?って聞いたら、そこまでかからないと思うって言ってました‼️
    多分2、3週間ぐらいかなって思ってますが…
    やっぱり名前あった方が嬉しいですよね‼️
    すぐ改名できたとしても、みんなの家に届くのに時間がかかりそうなら、お店でお菓子を買って、命名札に名前書いて一緒に袋に入れて渡すっていうのもアリですかね?😣💦💦

• 6月18日
  • HYKE

HYKE

そうなんですね!
    華さんが大変じゃなければ、全然いいと思いますよ😊
    私はめんどくさかったので、全部ネットで注文しました🎁

• 6月18日
  • 華

私は昔からプレゼントとか選ぶのが好きだったので全然大丈夫です‼️😊
    HYKさんが送る時は子どもさんの写真も入れましたか?

• 6月18日
  • HYKE

HYKE

入れました!たま◯よで注文したので、写真入りのカードをつけましたよ✨

• 6月18日
  • 華

たまひよ?は内祝い用の雑誌もあるんですか?😳

• 6月18日
  • HYKE

HYKE

雑誌とゆーかカタログがあります!でも、ネットで検索して登録すると、注文から配送まで全部できますよ☺️

• 6月18日
  • 華

ありがとうございました‼️
    検索してみます‼️😊

• 6月18日
変なおじ

生後2ヶ月過ぎ〜3ヶ月を目安にしました!
お祝いを頂くタイミングも結構バラバラでなるべくまとめて発注したかったので、ある程度待ってそれから行った感じです😌

• 華

コメントありがとうございます🙂
    やっぱり皆さんそのくらいなんですね‼️
    生後4ヶ月ぐらいでは遅いですかね?💦💦

• 6月18日
  • 変なおじ

変なおじ

すこし前にそのくらいで頂いた人も居るし、私は許容範囲内の期間かと思いますよ〜😊
    前の方のコメント見ると事情もおありのようなので、大丈夫かと♪

• 6月18日