熊本市のみやざきこどもクリニックがかかりつけです。継続して同じお薬…
熊本市のみやざきこどもクリニックがかかりつけです。継続して同じお薬が欲しいのですがその際には、もう一度子どもも診察しないとやっぱりお薬もらえないですか?分かるかたいらっしゃいますか?
- まま(6歳, 7歳)
コメント

★ 3 kids mama ★
お薬の種類にもよりますが、長く飲むための薬じゃない薬なら診察がいりますよ!
熊本市のみやざきこどもクリニックがかかりつけです。継続して同じお薬が欲しいのですがその際には、もう一度子どもも診察しないとやっぱりお薬もらえないですか?分かるかたいらっしゃいますか?
★ 3 kids mama ★
お薬の種類にもよりますが、長く飲むための薬じゃない薬なら診察がいりますよ!
「産婦人科・小児科」に関する質問
喉の乾きが凄いです糖尿病でしょうか?妊娠初期です 悪阻が始まり、食べても食べなくても胃がムカムカして吐いてしまう、気持ち悪いがずっとあります。そして口の中が酸っぱい日もあれば苦い日もあって不快です。 炭酸が…
看護師をしています。現在、1歳4ヶ月の娘が肺炎で入院中です。 痰が多く、吸引が必要な状態なのですが、看護師さんによって吸引の手技の上手い下手が目立ちます。私こそそんなに経験があるとは言いませんが、めちゃくちゃ…
妊娠9週目です。 上の子がりんご病になりました。今日保育園でお顔に発疹があるとのことで、帰宅後受診して言われました。 発疹が出た時点でもう感染力はないとのことでした。発疹が出る前から散々上の子のお世話はして…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まま
回答ありがとうございます!