熊本市のみやざきこどもクリニックがかかりつけです。継続して同じお薬…
熊本市のみやざきこどもクリニックがかかりつけです。継続して同じお薬が欲しいのですがその際には、もう一度子どもも診察しないとやっぱりお薬もらえないですか?分かるかたいらっしゃいますか?
- まま(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

★ 3 kids mama ★
お薬の種類にもよりますが、長く飲むための薬じゃない薬なら診察がいりますよ!
熊本市のみやざきこどもクリニックがかかりつけです。継続して同じお薬が欲しいのですがその際には、もう一度子どもも診察しないとやっぱりお薬もらえないですか?分かるかたいらっしゃいますか?
★ 3 kids mama ★
お薬の種類にもよりますが、長く飲むための薬じゃない薬なら診察がいりますよ!
「産婦人科・小児科」に関する質問
皮膚科いったらりんご病と言われたんですが 小児科にも行った方がいいですか? ちなみにりんご病なら保育園行けませんか? 熱とか風邪症状なくて今日の朝から急に発疹出てきたのでこれから熱出ますか?
⚠️子供の口元の写真があります しらすを小さじ1から試してクリアしたので 小さじ2にしたところ口周りが少し湿疹ぽくて… 目視でエビカニの混入がないことは確認しています! アレルギーの湿疹ですかね…?
予防接種しているクリニックで、次日本脳炎打つから予約取るね〜って言われたんですが、皆さんいつ打ちましたか?? 6ヶ月からOKになってて、娘7ヶ月でうつことになりますが、推奨は3歳から🤔 きっと打っても3歳の時でも…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まま
回答ありがとうございます!