※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
妊活

AMHが問題なくても卵子の質が悪いとかありますか?😭25歳でAMH7.9です。

AMHが問題なくても
卵子の質が悪いとかありますか?😭

25歳でAMH7.9です。

コメント

のん

もちろんありますよ✋

• くろすけ

くろすけ

あまり詳しくなくて😭
    やっぱり質が悪いのかな、、

• 6月17日
  • のん

のん

AMHは残りの卵胞数のあくまで目安の数値です。
    年齢が上がるにつれて染色体異常率が高くなったりするのは質が悪くなるからです。年齢とともに悪くなっていくとは言われてますが個人差激しいですよ✋
    私自身は23個胚盤胞まで育っても、染色体異常卵、モザイクばかりで正常卵はたった5個しかなかったです。

• 6月17日
まま💓

私も卵子の質が悪いと言われました。
成長が遅かったり分割が止まってしまったり😣質を良くするにはどーしたらいいんですかね?悩み所です🥺

• くろすけ

くろすけ

前の病院ではビタミンDと鉄分をとりなさいと言われてサプリメント飲んでました😔あと調べてミトコンドリアが良いと見かけたのでそのサプリも飲みました!アーモンド効果も毎日飲んだし💦
    その後初めての採卵がもうすぐなんですがどうなってるかな、、😭

• 6月18日