1歳8ヶ月の娘に長く使えてヒットするおもちゃを探しています。持っているおもちゃはキッチンセット、積み木、積み重ねカップ、パズル、ボールです。おすすめのおもちゃを教えてください。
もうすぐ1歳8ヶ月になる娘がいます。
おもちゃが全然なく、ほぼ毎日支援センターへ行っている状態です。
なにか買ってあげたいのですが、長く使えて子どもにヒットするようなものがわかりません。
個々でヒットするものは変わるので、うちの子はこれにハマった!というものを教えてください!!
室内、屋外どちらでも大丈夫です☺️
↓↓↓持っているおもちゃ↓↓↓
キッチンセット、積み木、積み重ねカップ、百均のパズル、ボール
できるだけ色々なご意見頂けたら嬉しいです!
- Kまま(7歳)
コメント
みぃ
おもちゃではないですが、100均のシールブックお気に入りのようで、ぺたぺたはってます!見てないととんでもないとこに貼ったりしてますが、ヒットしてます!
あとは、KAWAIのミニピアノお祝いでもらったものですが、それもじゃんじゃか叩いて遊んでます!
あとはうちもおままごとですねー。
あんまり買ってもすぐ飽きられたら嫌だし買うの迷いますよね!
🍓
うちは逆で、家におもちゃがあり過ぎて、支援センターはサークルの日しか行ってません💦
よく遊ぶのは、レゴデュプロ、ブリオのレールを組み立てての電車遊び、ボーネルンドのルーピングコースタ(1番大きいサイズ)、アンパンマンのことば図鑑スーパーデラックス、アンパンマンの折りたたみ可能の室内遊具(ブランコ、ジャングルジム、滑り台つきのもの)、スイスイお絵描き、ですかね💡
室内遊具は、雨の日に公園など行けない時は体力消耗してくれるのでとっても重宝します!これから暑くなっても公園は厳しいのでよいかとおもいます^_^
-
Kまま
たくさんあるんですね!
やっぱりジャングルジムいいですよね🤔
旦那に相談してみます!
ありがとうございます😆- 6月18日
ひらり
うちの子達は、レゴとかブロック大好きでした!
未だに遊んでますよ〜。
だんだん、上手に作れるようになってきました!
-
Kまま
レゴ、ブロック長く使えそうでいいですね!
ありがとうございます☺️- 6月18日
Kまま
シールいいですね!
ピアノもいいですね☺️
音のなるおもちゃがないので調べてみます!
ありがとうございます!