※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊活

大学病院で体外受精中、結果が出ず不妊クリニックを検討中。加藤レディスクリニックとウィメンズクリニックを悩んでいる。情報や経験を教えてください。

大学病院で体外受精をしていたのですが、結果もなかなか出ず年齢もギリギリなので、不妊クリニックへ転院を考えています。

新宿の加藤レディスクリニックか、ふじみ野のウィメンズクリニックを大学病院で勧められたのですが、どちらも通院にかかる時間も同じくらいだったり、主人は結果が出ればどちらでもいいと言う人なので、決めきれずにいます…

41歳、第一子妊活中5年目、チョコレート嚢胞、子宮筋腫持ちです。
どちらかに通われてた方や、通っていた方が知人にいらっしゃる方、ココが決め手等、情報を頂けるとありがたいです。

コメント

Natural ART Clinic 日本橋はいかがですか?
加藤レディスクリニック→新橋夢クリニック→Natural ART Clinic 日本橋のすごい先生方がいます。

• ゆ

ありがとうございます!
    他の所を全く調べていなかったので、調べてみます!

• 6月17日
ゆいママ

質問の回答と話はズレますが、私としては東京都吉祥寺のうすだレディースクリニックがお薦めです。

• ゆ

ありがとうございます!
    チェックしてみます!

• 6月17日
まめ

KLC通っていましたが何回かチャレンジしたのですが上手くいかずに転院しました。とにかく混んでいます。
遠方から来ている方もいるのかスーツケースを持っている人もいました、不妊の病院なのに子連れの人もいるし、カバンに妊婦マークつけた人もいるしすごく気分は良くなかったです…。
人それぞれだと思うんですけど、私はそういうのが気になってしまうので精神的にもつらかったです😔

• ゆ

ありがとうございます!
    今まで通っていた大学病院では、常にお子さん連れ、妊婦さんも沢山いたのですが、気にしないようにしているつもりでも、気分の浮き沈みですごく辛くなる時がありました…
    混んでて沢山の方が通っているところだと、そういう場面も多くなってしまいますよね💦
    採卵時にいつも激痛でKLCの無麻酔というところにも怯んでいたので、候補から外す事も考えてみます!

• 6月17日
  • まめ

まめ

大学病院は色んな方いますもんね。
    不妊の病院なのになんでって自問自答していました…。つらかったです。
    そうなんです、無麻酔の採卵にも苦痛でした。やっぱり採卵は静脈麻酔で寝ている間にやってほしいですよね。
    わたしはKLCから原メディカルクリニックに転院してうまくいきました。
    とてもきれいな病院で先生もサバサバしているしスタッフの方も親切でしたよ。
    なんだか文句になってしまいすみません😰

• 6月17日
  • ゆ

ありがとうございます!
    気持ちを理解して頂けるとなんだか安心します。
    原メディカルクリニック、調べてみます!
    率直な意見を頂けて、すごく参考になりました!ありがとうございます!

• 6月17日

以前ウィメンズクリニックに通っていました。
とにかく先生の腕がいいみたいで、開院すぐでもたくさんの方が妊娠していました。
私もその一人です。
そして、周りの産婦人科でもウィメンズクリニックの先生は腕がいいと評判みたいです(^ ^)

• ゆ

ありがとうございます!
    医大の先生方がみんな勧めてくるワケですね。元医大の先生だから、勧めてくるのかなぁと疑ってしまってましたw周りの婦人科でも腕がいいと評判だと信頼度上がりますね。再度検討したいと思います!

• 8月5日

退会ユーザー

私はミューズの時からお世話になっていました(^ ^)
    うまくいかなければ治療方法を変えてくれたりしたので、私は良かったです。
    早めにステップアップし体外受精で授かりました。
    先生はあまり喋ってくれませんでしたが(笑)、妊娠した時には喜んでくれました。
    看護師さんは良い方ばかりです。
    ゆさんに合った良いクリニックが見つかるといいですね(^^)

• 8月5日
  • ゆ

ミューズの頃から有名な先生ですよね!口コミよりも通われてた方の生の感想が聞きたかったので、とても参考になりました!ありがとうございます!

• 8月6日