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みぃ
家事・料理

みなさん、居酒屋とかにあるカリッカリの唐揚げの作り方のおすすめあり…

みなさん、居酒屋とかにあるカリッカリの唐揚げの
作り方のおすすめありますかー?😆✨
私の作る唐揚げもカリッとなるんですが、
箸で持った感じなんかもうちょっとカリカリ感
欲しいなと思って💦笑
塩麹いれるとやわらかくなるんですか??
塩麹いれるレシピ教えて欲しいです😘

コメント

kanoino🍃

小麦粉と片栗粉を混ぜて
揚げるとカリカリになりますよ🥺✨

  • みぃ

    みぃ


    それしてるんですけどね笑
    なんかパッとしなくて😅

    • 6月17日
ななか

前に薄力粉と強力粉を間違えて、強力粉+片栗粉で作ったらザクザクになりました😆笑 あとは二度揚げするとかですかね??
塩麹は使ったことないですが、下味をつけて粉をつける直前にサラダ油でコーティングするようにすると、ジューシーな仕上がりです☺️

  • みぃ

    みぃ


    ザクザク…(笑)
    でも強力粉入れるレシピも見たことあります🙋‍♀️👏
    油でコーティング!なるほどですね😌
    やってみます🎶

    • 6月17日
あくび

2度揚げしてます!
160度で4.5分あげて一回取り出し180度で2.3分揚げてます😊
カリカリになりますよ!

  • みぃ

    みぃ


    2度揚げしたら油っこくならないですか??😮

    • 6月17日
なあ

片栗粉付けてからその後に小麦粉付けてます!
カリッとなりますよ✨

  • みぃ

    みぃ


    その方法でやってみましたら、
    カリカリになりました😌👏
    ありがとうございます‼️

    • 6月17日
  • なあ

    なあ

    よかったです✨

    • 6月17日