※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お金・保険

皆さんの生命保険内容や料金について教えてください。

皆さんは、どのような生命保険内容に入っていますか?
もしくは入られてる生命保険の決め手は何でしたか?
どのような生命保険に入るべきか、料金はどのくらいに留めておこうか、迷っています。
差し支えなければ、皆さんの生命保険料はどのくらいか知りたいです。

コメント

こころ

専業主婦か共働きか等にもよりますが、…

今の時代は事故でも病気でも生かされる時代なので入院、手術を手厚くした方がいい。特に介護保険が使えない39才以下は手厚く。
先進医療は公的保険適応外なので手厚く。
と保険屋さんが話してました💡

ご自身、旦那さんが社会保険の場合、もしもの時は子供が18才になるまで遺族年金に加えて遺族厚生年金も出ます。
住宅ローンが団信に加入していれば死亡、がんなどになった場合(加入条件による)残額は0になります。

私は入院、死亡、手術、先進医療で月13000円くらいです。共働きフルタイムなので手厚くしています💡

ママリ

私は収入保障型のに入っています。
50歳の年齢になるまでに死亡した場合、その年になる予定だった月まで、毎月8万円が出るものです。
掛け捨てで月々1000円くらいです。
夫は貯蓄型の生命保険で、月々25000円のに入っています。
保障は1000万くらいだったと思います。
共働きなので保障は少なめにしてます。

ぽにぽに子

うちは、月々の払いはゼロです。
貯蓄目的で主人500万、私400万、ドル建ての保険に一括払い済。
死亡補償付きなので万が一の時は3倍ちょい死亡保険金が出ます。

医療保険は、治療費にしても差額ベッド代にしても会社がほぼ負担してくれるので加入していません。
退職したら収入も減るし、その時は限度額申請で何とかなるでしょうし、高齢者になれば、更に医療費の負担は軽くなるので医療保険は必要ないと判断です。
先進医療にしても、順番待っている間に間に合わず亡くなってしまうことが多いと聞くので必要性を感じず。

一応何かあった時は貯金から対応できると思います。

私は専業主婦ですが、万が一の時は家のローンは無くなるし、何だかんだ5000万位手元に残りそうなのと、遺族年金が月20近く入ると思うのでこれ以上の生命保険は必要ないと判断しています。