コメント
みんてぃ
もとからガリガリさんだったとかでなければちょっとペース早いかもですね🤔
mama
増えすぎかどうか答えになってないですが、
私はまだキープしています😭😭💦
あとあと怖いので😭😭
一人目の時に20キロ増えたので(笑)
-
たち
私も今日から頑張ります😭‼️
- 6月17日
まち
もとの体重によるかもしれませんが…
あと前回と比べてどれくらい増えてるかにもよります。
私は標準体重で8-12kgってネットには出てましたけど、8kg!って言われました。
つわりで一旦妊娠前より減ってたのですが、16週で前回の検診(2週間前)より2kg増えてたら注意されました💦
-
たち
妊婦健診自体は先週が2回目で、
1回目の計測から3週間で800g増でした🥺💧
1回目の妊婦検診(9w5d)の時点で、妊娠前から約2キロ増えていて、それを助産婦さんにも伝えたのですが、
「うちはこの1回目の計測から体重管理スタートだから全然大丈夫よ〜!」と言ってはいましたが私からしたら妊娠前からのカウントだと思っているのでどうなんだろうと思いまして。。。- 6月17日
あずあず
先生から言われてますか?
特に言われてなかったら大丈夫だと思います(;>_<;)
-
たち
助産婦さんには、
「うちは妊娠前じゃなくて、1回目の妊婦検診から体重管理スタートだから」と言われており、
1回目〜2回目検診(3週間)の間で800gの増加でしたが「あら全然大丈夫じゃーん♩」と言われはしましたが、私からしたら妊娠前からのカウントだと思ってるのでどうなの。。。と思いまして苦笑- 6月17日
真夜中のペヤング
後半食べなくても増えるので、今はできるだけ抑えた方がいいかもです😩
-
たち
そうですよね😭食べづわり落ち着いてきたのでヘルシーなものを食べるようにしていきます🥺
- 6月17日
さつじ
私の経験ですが、安定期入ってから徐々に増えて妊娠後期はどんどん増えるので13週で3キロは増えすぎな気がします😭
ちなみに私は16週ぐらいまで増えてませんでしたが最終12キロ太りました。。笑
でも人それぞれですし、私みたいに甘いものばっかり食べたりしなければ大丈夫かもしれません🤣
食べづわりの人は増えるって言いますし✨
-
たち
後期のこと考えると、今抑えれるなら抑えていかないとですね😭
食べづわり落ち着いてきたので、野菜中心に頑張ります😭- 6月17日
めも
私が今プラス3キロで怒られてるので厳しい病院なら増えすぎだと思います……😂
-
たち
妊娠前の体重から管理スタートされてますか??
私の病院、1回目の検診(9w5dで受診)から管理スタートなので、2回目の検診までの3週間で800g増加し、病院的には「まだ1キロ程度だから大丈夫よ〜♪」と言われますが、その時点ですでに妊娠前から2キロ近く増えてたので、私的には既に3キロ増なのです😭
食べづわり落ち着いてきたので、病院の先生に甘えずしっかり管理していきます❗️- 6月17日
-
めも
つわりで3キロ減ったところからスタートで、現在初診時に戻りつつあるのでプラス3キロです💦
初診が遅くて病院の元で800グラムならあとはご自分が気にされるかどうかですもんね!
安定期入るとCM見ると何でも食べたくなっちゃって自分でもおかしい!って思います😂
でも増やすなと言われたここ3週間は増やしてないので明日の検診のために今日も頑張ります!- 6月17日
退会ユーザー
私は食べづわりでひたすら食べてたので妊娠前から11週で2.2kg増えました😰😰😰😰😰
-
たち
わたしも食べづわりです😨
しかも食べれる物に限りがあり炭水化物ばかり食べていたのでこのザマです…😂笑- 6月17日
-
退会ユーザー
私も白いご飯が止まらなくて、ずっと食べてたら検診で自分の体重見て驚きました🤣🤣🤣
- 6月17日
あーたん
私も13w現在で3キロ太りました(笑)
でも体重増えてやばいーって変にストレス溜めてもなので気楽に過ごしてます😊1人目の時20キロ増えたので最初は気にしてたんですけどストレスになるので気にしてません😅
-
たち
週数も増量具合も同じで嬉しいです🤣💕笑
わたしもあくまでストレスにならない程度に、がんばります🥺- 6月19日
miii
病院の先生が大丈夫というなら大丈夫ですが速いペースだと思います⍤⃝私は1人目の時最終的に10キロ増えましたが膝が痛くなりました!自分の身体を思うと2人目はあまり増やしたくないので一緒に頑張りましょう💦
-
たち
やはりペース早いんですね😨
いやでも体重増えていく後期、膝などにも影響が出ること考えたらやはり今は管理頑張るべきなのですね。。。😨
がんばります😭✨- 6月19日
sana.
今は妊娠前と変わりません😌
一時的に便秘で2キロ位太りましたが食生活改善とお薬で元に戻りました!
つわりもなく、お腹も出てないので妊娠してるか分かりません(笑)
-
たち
うらやましい🥺✨
- 6月19日
あき
元々スリムですし、先生から特に指摘されてないなら大丈夫だと思います!!
私はまだつわり中でマイナス4キロです。
元々おデブなのでちょうど良いと先生に言われました(´•̥ω•̥`)
-
たち
一応指導されてはいませんが、みなさんのコメント見て焦りました。。。苦笑
つわり大丈夫ですか?😢
お互い赤ちゃんの為に頑張りましょう😭💕- 6月19日
たち
155センチ42キロが妊娠前の体型です😨やはりペース早いですよね。。。