明日で妊娠4ヶ月です。風邪をひいたみたいで、喉の痛みが酷いのですが、痛みが和らぐ方法をご存じであれば教えて欲しいです😭
明日で妊娠4ヶ月です。
風邪をひいたみたいで、喉の痛みが酷いのですが、痛みが和らぐ方法をご存じであれば教えて欲しいです😭
- ママリ
コメント
jaemmm
塩水でうがい!
一時的ですが意外と効きます✨
nico
妊娠中の風邪、つらいですよね。
私も3回くらいひきました。
喉の痛みは、ビックスのど飴が一番私は効きました。
あと、私が行ってた産院の先生は市販の風邪薬飲んでも大丈夫ですよーとか言ってました💦
飲まなかったですが😥
-
ママリ
市販のものは大丈夫と言われてもちょっと怖いですね😔
のど飴買ってみます✨- 6月16日
まりぃ
ちょうど私も喉の痛みがあります!!
くしゃみなども出てるので少し風邪気味とかアレルギーかな?って思っていて( ┰_┰)💦
喉が痛くなると熱が出そうで怖いですよねー。
昨夜は、ネットで調べて妊婦さんも大丈夫と書いてあったので、自宅にあった市販薬のトローチを舐めて寝ました。日中には少し楽になりましたよ。
免疫力も低下してるので、耳鼻科や内科にも受診するのは怖いなーと(;_;)💦
明後日、検診なので今後のためにも相談はしたいと思っています(^^)
-
ママリ
つらいですよね💦
いま、上の子がお熱が出ているので、看病疲れプラスうつってしまったのだと思います😂
わたしは検診が木曜なので、まだ先で😭
それまで長引けば、相談します😌- 6月16日
くろーばー
出てないもので言えば、はちみつ大根は、夫は効きませんが私は効きます😊
あと、はちみつ生姜湯とか。
市販で言えば、龍角散ダイレクトは妊娠、授乳中OKとメーカーが言ってます。
-
ママリ
ありがとうございます😊
喉が痛く咳もでていて苦しいです😂
早く治るよう色々試したいと思います!- 6月17日
ママリ
ありがとうございます😭
本当につらくて😭
やってみます!