コメント
はじめてのママリ
YouTubeでローストビーフ 炊飯器 ヒルナンデスって検索すると出てきますよ😉✨
ちなみにローストビーフは23:37くらいから見れます😉👌
SAKURA
参考になるか分かりませんが…
私は 油入れたフライパンで塩コショウして全面焼いて 炊飯器にお湯をお肉が浸かる位まで入れお皿などで重しをし 保温で30分程度、もしくは炊飯器ぢゃなく 圧力鍋にお湯を入れて……蓋をキッチリ閉めて30分放置して 取り出すをやってます。
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SAKURA
焼いたお肉をジップロック?に、入れてから と書くの忘れてました(^_^;)
- 6月16日
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かな
ありがとうございます🎵
ちなみに味付けは塩コショウですか❓- 6月16日
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SAKURA
うちは粗挽き塩コショウが、嫌だと言う人が居るので 普通の塩コショウでやってますよ( ´ ω ` )ノ
- 6月16日
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かな
ありがとうございます💞
- 6月16日
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SAKURA
あんまり放置し過ぎると中までシッカリ火が通ってかたくなっちゃうので
取り出すの忘れないようにです(^_^;)
上手く作れますように(*´˘`*)- 6月16日
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かな
長く炊飯器に入れてたら固くなるんですね💦
ちなみに日持ちはどのくらいしますか❓
来月の4日昼ごはんで食べる予定です。- 6月16日
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SAKURA
私的な感覚ですが あまり冷蔵庫に入れておくとジューシー感がなるなる気がします
熱取って冷蔵庫入れる事考えたら 自分なら前日夜に作って冷蔵庫入れて寝ます(笑)- 6月16日
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かな
ありがとうございます😊
- 6月16日
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かな
食べる際にチンしたら大丈夫ですかね❓
- 6月16日
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SAKURA
チンはしなくて良いかと。
チンしたらかたくなりますよ〜
うちは、ジップロックごと粗熱とって袋のままで冷蔵庫に保存し
食べる時に好きな厚さに切って盛り付けして食べるって感じですよ〜
因みに先程書き忘れてましたが袋に入れて口を閉める際には空気抜いて下さいね- 6月16日
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かな
チンしたら逆に固くなるんですか😅
- 6月16日
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SAKURA
ローストビーフって温かいモノではないようなイメージですが?私のイメージでは冷たいモノかと…
なので 食べる前に冷蔵庫から出して切るか
あんまり冷たいのが嫌なら 少し前に冷蔵庫から出しといて常温に戻しとくとか……- 6月16日
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かな
えー、この前行ったお店は
暖かいローストビーフ丼でした。
なので、てっきり暖かい食べ物かとおもいました- 6月16日
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SAKURA
まぁ、出し方とか温かい、冷たいは個々あるかと。
温かいのが良ければ 朝起きて作って 30分置いて出した後は粗熱取る程度でいいかな?
因みにスーパーとかは大体冷蔵コーナーですね。(基本あまり外食しないので 勝手なイメージですが)- 6月16日
かな
ありがとうございます