※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぶ
産婦人科・小児科

25歳で妊娠できるか検査したいです。ブライダルチェックとは異なる検査方法がありますか。

結婚は未定です。
25歳になるので妊娠できる体質なのか
調べたいです。そう言った検査はありますか?
また、ブライダルチェック とは違うのでしょうか?

コメント

まま

ブライダルチェックは出産が望める体かどうかを検査するので
ブライダルチェックでいいと思います!

ぬこたそ

ブライダルチェックであってますよ!
でももし生理痛が酷いとか生理周期が長いとか短いとかなにか気になっていることがあるなら、それを主訴として婦人科にかかるという手もあります。
もちろんその相談ごとについてしか検査はしてもらえないのでブライダルチェックには劣りますが、ついでに子宮頚がん検診を受けたりとかブライダルチェックなら高額になるような検査も保険適応で検査してもらえたりします。
私は結婚してすぐに、まだ半年は子どもを作らない予定でしたが生理周期が長めなこととたまに不正出血があることが気になると相談しに行ったことがあります。
ついでにとあれこれ検査してもらえましたよ!

• ぼぶ

ぼぶ

詳しくありがとうございます( ; ; )
    ここ数年で生理期間が長かったので、それを理由に行ってみたいと思います!

• 6月16日
ゆん

不妊専門クリニックや
レディースクリニックで
調べるだけなら調べてはくれますよ😊

治療を進めるなら
パートナーがいるのが大前提のところしか私は知らないのですが😅