コメント
ママス
初期がいつ頃までかわかりませんが、4ヶ月なるくらいにグアムまで行ったことあります(・・;)
早くから決まってた事もあり決行しましたがハラハラでした(・・;)
あき
私の知り合いですが妊娠3ヶ月の時に沖縄旅行に行ったら飛行機の気圧や旅行でたくさん歩いた影響で流産されていました😖💦
-
くりりんまま
そうなんですね💦
私も迷ってるところです💦- 6月16日
y✩
9週くらいの時に新婚旅行
行きました~ちょうど出発の
1ヶ月前に分かって(´・×・`)
ラスベガスホノルル9日でした!
悪阻もあって正直あんまり
楽しめなかったです😩😩
-
くりりんまま
国外となると国内に比べて体力も消耗しそうですね😭💦
つわりが酷いと余計に💦
あーーーーなやむ😂💦- 6月16日
あす
妊娠10週で、飛行機乗り継いで実家に帰ったのと、妊娠14週で新婚旅行に沖縄まで行きました。
10週のときは悪阻で、空港でトイレ見つける度に駆け込んでましたが、何事もなく今9ヶ月に入ってます🙂
-
くりりんまま
なかなかハードスケジュールだったんですね🥺💦
私も沖縄に行く予定なんですが、いろんな意見聞くと迷ってしまって😭😭- 6月16日
-
あす
新婚旅行はもともとハワイ予約してたんですけど、妊娠がわかって沖縄に変更しました。
何週で行かれるんですか?産婦人科の看護師さんには、12週になるとだいぶ安定するよと言われました😃もちろん絶対はないですが…- 6月16日
-
くりりんまま
9週のときです。
妹の結婚式があって…
婦人科の先生とも相談中です😭- 6月16日
-
あす
妹さんの結婚式は悩みますね😣私も妹いるので…
それまでの経過が問題なければ、なるべく座ったりとか無理しないようにして私なら行っちゃいそう💦- 6月16日
-
くりりんまま
私も同じ考えです😂💦
とりあえずギリギリまで様子見てみます🥺- 6月16日
はじめてのママリ
友人が京都から福岡に飛行機で旅行に行って向こうで切迫で入院、こっちに帰ってきてからも2ヶ月ほど入院していましたよ。できるなら安定期まで避けた方がいいかなと思います。。
-
くりりんまま
それは大変でしたね💦
出先で何かあったら私も不安なので考えてます💦- 6月16日
ぽよん
わたしも8月に沖縄に行く予定でしたが体調がどう変化するか全く分からないので泣く泣くキャンセルしました。
でも今はお腹の赤ちゃんが一番大切で後悔はしたくないので生まれてから行きたいなと気持ちを切り替えています😀
-
くりりんまま
本当にその通りですね😢😢
私の場合はただの旅行ではなく、妹の結婚式がメインなのでどうしても悩みます😢- 6月16日
-
ぽよん
それは悩みますね😭😭
んーーーわたしまで悩んできました。
妹さんの結婚式なら何がなんでも…!!って気持ちですが心配は心配ですよね😞気圧の関係で…って聞きますもんね。- 6月16日
-
くりりんまま
悩ませてしまってすみません😭😭😂😂最終的に自己判断!あと少し考えてみようとおもいます🥺🥺
- 6月17日
minari
一人目6〜7週でハワイ、二人目9〜10週で実家の北海道まで飛行機乗りました✈️初期は悪阻が酷い人は飛行機関係なく旅行が負担になるかもですね(>_<) 飛行機の気圧でって言うのは私は信じてません(笑)
ちなみに1人目の時15週で沖縄旅行行きました!今回も同じ時期に沖縄行く予定です!無理しない程度で楽しんでくる予定です😆
-
くりりんまま
ハワイいいですね🥺💕
先生からも飛行機は大丈夫だと言われました🤔最終的に自己判断ですよね😂😂沖縄楽しんできてくださいね♥️- 6月17日
くりりんまま
どの時期でも旅行となると不安になりますよね💦
国外に行かれたんですね🌟
私は国内なんですがすでにハラハラで迷ってるところです💦