しゅうまい
私に親はいないので、義両親だけですが、呼ばなかったですよ!
いちご
来週お食い初めの予定ですが、両家きます!!
ふーこ
義実家同居ですが、実親どころか義両親にも何も言わずにやりましたよ😅
-
ピンク
揉めてはいるますが、長女だしなんだから可愛そうでしたが…親の私たちだけででもちゃんとお祝いしてあげたいと思います!
- 6月15日
はい
義両親は遠方に住んでいるので、誘いもしなかったです。私の両親は呼びました。ちなみに私も義両親は嫌いです。
-
ピンク
私も旦那の母親は義父の再婚相手で旦那のほんとの親ではありません。自分の思い通りに旦那を動かそうとしたり、私と旦那が仲良くしてると嫉妬するとか…まるで自分の彼氏のような発言をしてきて気持ち悪かったり…私たち家族の幸せより自分の幸せばかり考えてたりてほんとに嫌いです。旦那は育ての親だからって洗脳されてましたが、やっと気づいたようで旦那も誘いませんでした。家族3人でお祝いします。
- 6月15日
退会ユーザー
呼ぶつもりはなかったですが思い出の一つとしてあるといいかなと思い義両親は呼びました。
ひー
義両親&実両親との仲はいいのですが、特に呼ばずに家族だけてやりました😂🙌笑
ままり
元々双方の親は呼ぶつもりなかったのですが、たまたま100日の少し前に旦那の親がこちらに来る予定があったので、少し早めでしたが93日ぐらいの時に旦那親とやりました。
(私親→同じ県内だけど北の端と南の端なのでソコソコ距離あり。孫は大好きだけど誕生日以外のイベントには興味なし。
旦那親→高速道路で三時間の遠方。孫のイベントには多少興味はあるが、赤ちゃん生活リズムなどに合わせるより自分たちの都合が優先な人達)
親は呼ばずにされるご家庭もたくさんあると思いますよ☺️
-
ピンク
旦那の親も妊娠時も出産時や産後も赤ちゃんや私の生活リズムに合わせるより自分達が優先な人です。だから、尚更呼びたくはないですね💦
- 6月15日
たぁ
うちは両家集まりました!
でもフィーバーすごくて大変でしたよ(/o\)
記念にみんなで撮った写真だけでも残したかったのでやりましたが、本当に写真だけでも善かったなと思いました。
いちご みるく
自分の親は遠方なので呼ばないですが、義母は家が近いので一緒にします☆
我が家も明日しますよ😊105日目で少し過ぎちゃいましたが💦
コメント