※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコン
妊娠・出産

琉大病院の産科に通われている方、新田先生が開業する噂は本当でしょうか?現在琉大にはもういないのでしょうか?新田先生が主治医だった方、情報をお願いします。

現在沖縄県、琉大病院の産科に通われてる方居ますか?

新田先生が開業すると噂されてますが本当でしょうか??
今、琉大にはもう居ないんでしょうか?

私は、二人とも新田先生が主治医だったので気になって…。

分かる方いましたら教えて下さいm(__)m

コメント

キキさんちゃん

琉大の産科には通っていませんが、2ヶ月程前に那覇の新田クリニックで出産しました!
そこで聞いたのですが、今年の10月頃に琉大で産婦人科医師をしている息子さんがクリニックを継ぐと聞きました!現院長も週に何回かは外来をやるみたいですが、ほぼ息子さんに引き継ぐ感じの言い方をしていました!
ニコンさんの主治医の新田先生と、新田クリニックの息子さんが同一人物かどうかは分かりませんが、偶然にも同じ新田先生だったので同じかなぁと思いました!

• ニコン

ニコン

コメントありがとうございます♪
    琉大の産科の先生で新田先生は1人しか居ないので新田先生だと思います!
    親も産婦人科の医師だったんですね。
    先生には、琉大に居て欲しかった…(/_;)/~~
    貴重な情報ありがとうございました(* ´ ▽ ` *)ノ

• 6月15日
  • キキさんちゃん

キキさんちゃん

すみません。↓に返信してしまいました💦

• 6月16日
キキさんちゃん

いえいえ。主治医の先生が良い先生でしたら気になりますよね💦
私も、新田クリニックの現院長先生に無痛分娩をしていただいたので、また出産する機会があれば現院長先生に無痛分娩をお願いしたいのですが、引退しそうな勢いだったのでどうなるか微妙なんです😅
一応、しばらくは居るっぽいんですがヤキモキしてます。。

• ニコン

ニコン

現院長、優しい方なんですね!
    息子さんは、琉大でも人気がある先生です!
    診察の時は相手の話を親身になって最後まで聞いてくれるし普通に会話したら物凄く明るい方だし腕もいいですよ!
    私は訳あって琉大でしかお産は出来ませんが普通の分娩でしたら先生が引き継ぐ所でしたらそこ通いたい位ですよ😄

• 6月16日
  • ニコン

ニコン

ちなみに、私も上の子の時無痛分娩でした!

• 6月16日
  • キキさんちゃん

キキさんちゃん

息子さんも素晴らしい先生なんですね😆現院長先生も凄く良い先生です!
    ニコンさんは琉大でしか出来ないのでしたら尚更、新田先生が琉大から出られるのはショックですね💦
    出来るものなら、病院変えたいくらいですよね!
    上のお子さんの時、無痛分娩だったとのこと。私の方こそ貴重な情報ありがとうございました!

• 6月16日
ウッディ♡バス

4月に琉大病院で出産しました😊

新田先生は新田クリニックのご子息です◡̈
5月の1ヶ月検診の際はまだいらっしゃいましたが今年中にはクリニック引き継ぐって助産師さんに聞きました🤔

一人目は主治医に、二人目は夜勤と交代の時間だったので新田先生にとりあげてもらいました😊
エコーも丁寧に教えながら診てくれるし、いい先生ですよね🙂

琉大病院の産婦人科のホームページで先生方の移動が載ってるのでご参考までに( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ニコン

ニコン

コメントありがとうございます♪

新田先生、とてもお世話になりそして何より腕のいい先生ですよね!
    今度もし、また授かるのならまたお願いしたかったのですがもう居なくなるので無理ですね(/_;)/~~
    でも、今度は開業医として頑張って羽ばたいて欲しいです!

琉大のホームページで先生の異動が載るのは知ってはいたのですがさすがに辞めるとなると載せないのかな?と思いこちらでお世話になりました😂

• 6月16日