アイクレオのフォローアップミルクで下痢が出たので、元のピンク缶に戻したら改善。1歳の成長にピンク缶は適しているか、別メーカーのフォローアップに変えた方が良いでしょうか?
アイクレオのフォローアップミルクを飲ませたらヒドイ下痢になり元のピンク缶に戻したら収まってきました。
もうすぐ1歳なのですが未だにピンク缶を飲ますことは成長に良くないのでしょうか?
それとも別メーカーのフォローアップに変えた方が良いのでしょうか?
- ママリ(6歳)
コメント
me
息子も1歳のときに、フォローアップに変えたところ、下痢が続きました💦
フォローアップになると、糖の大きさがかわるみたいで、下痢することがあると言われました。
元使っていたミルクに戻したら治りました😣💦
ママリ
同じ様な方が😢
最初何が原因か分からず下痢にさせて辛い思いをさせてしまいました💦
元に戻されたんですね!
いつまで元のミルクを飲まれてましたか?もし覚えていたら教えて下さい
me
最初原因が分からず、アレルギーかな?とか、胃腸炎かな?とか思っていたんですけど、赤ちゃん本舗にた栄養士さんに、教えて貰いました😣💦
私も早くわからなくてごめんね🙏💦💦ってなりました。
寝る前はまだミルクをのんでいたので、1歳3ヶ月くらいまで飲ませ、そこからは牛乳飲ませたりしてました✋
フォローアップだと栄養違うとかあるみたいだし、悩みますよね😣
ママリ
私もです!
胃腸炎、アレルギーかなと思ってたんですがまさかのフォローアップミルクだなんて💦
結構長く飲んでいたんですね!
不安なので私もしばらくは元のミルクを飲ませようと思います😢
me
整腸剤飲ませても止まらず、フォローアップミルクを辞めたところ原因だったみたいです。
早くよくなりますように💡
ママリ
今まさにそうです。整腸剤頂いてますが全く治らず2週間、、、そしてオムツ替えは毎日20枚程😢
有難うございます!
me
おむつも何十回で、おしりも荒れました😣💦
ママリ
ですよね💦
おむつかぶれが大変な事に💦
me
何か塗ったりしてますか?
ママリ
プロペトを塗ってます!
me
我が家もぬるま湯で、お尻あらってプロペト塗ったり、市販のポリベビーぬったりしてました💡
ママリ
市販にポリべビーっていうのがあるんですね!探してみます😂
me
これです💡
ママリ
わざわざ画像有難うございます😂見てみますね!
ちょっとフォローアップミルクの会社訴えたくなりますねw
me
フォローアップで下痢するなんて思ってなくて、知り合いに言ったら
『うちの子もそうだよー!』って言われました😣💦
ママリ
そんな周りにもいるんですか😱
色々気をつけないといけませんね!