小鼻に塗っても崩れないファンデーションのおすすめありませんか?ミシャ…
小鼻に塗っても崩れないファンデーションのおすすめありませんか?
ミシャのクッションファンデ使ってるのですが
最近暑くなってきてすぐ崩れてしまい
時間経つと崩れてドロドロです😭
冷感!、崩れにくい!等と書かれているものがたくさん店頭にありますが、実際どれが良いのかわかりません💦
リキッドでもパウダーでもBBクリームでもなんでも試してみたいです!
東急ハンズやドラッグストアなどで買えるお手頃価格なもので、崩れにくいものありませんか?
下地はプリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地使ってます^_^
- ママリ(8歳)
コメント
🌻
私はKATEのパウダリースキンメーカー使ってます!
去年の夏に購入したんですが濡らしたスポンジで伸ばすとピタッと密着してくれて崩れにくくなりました!
値段も安いのでバンバン使ってますがそれでもまだ残ってます笑
私も一年中皮脂と戦ってますがこれを使い始めてから比較的そんなに気にならなくなりましたオススメです!😳
メメ
ファンデではないけどエテュセのテカり修正液とかどうですか?
結構サラッとしますよ😊
乾燥肌でなければタイムシークレットのプレストパウダー良さそうでした🙆♀️
-
ママリ
テカリ修正液調べてみました!
サラッとするのですね!
タイムシークレットも聞いたことないので調べてみます!
ありがとうございました☺️!- 6月24日
ママリ
コメント遅くなりました!
ググってみました!
リキッドなのに肌に塗るとパウダーのようにサラサラになるのいいですね!
濡らしたスポンジで伸ばすのはやったことないです!
濡らして絞ったスポンジにリキッドをつけてから塗り込めばよいのでしょうか?
それとも手で顔に塗りひろげてから、濡らしたスポンジでポンポンすれば良いのでしょうか?^_^
買ってみようと思います!
🌻
そうです!でも私はかなり皮脂が出るのとマット肌派なのでパウダー薄く重ねちゃってます笑
そうですね、濡らして絞ったスポンジにリキッドを直接付けるか点おきしてもいいしある程度指で伸ばしてからでもいいと思います!
私の場合めんどくさくない時は点おきしてポンポンしてます🙌
使うスポンジにもよると思いますが合った方法を見つけてみてください☺️