生後21日目の赤ちゃんで、不安を感じています。白目や目の動き、呼吸の速さなどが気になり、首の座り方や異常を心配しています。出産後は順調だったが、不安がつのります。大丈夫でしょうか?
少し不安になりました…
傷つくお言葉は控えていただきたいです、、
生後21日目なのですが
不安になる時があります。
よく白目なったり、良く目をキョロキョロしたり
息の仕方?呼吸?がはやかったり
もし、首が座らなかったらとか
もし、何かこのこに異常があればと考えると
不安で不安でたまりません…
出産後は何も問題なく
順調とは言われましたが…
大丈夫ですかね…
- MAMA(22)(5歳5ヶ月)
りーちゃん
きっときっと大丈夫ですよ〜!!
どの仕草もうちの子2人ともやってましたよ😊
初めてのお子さん、不安ですよね。
どんな風に成長していくかも
実際育ててみないと分からないですしね。
私も1人目は自分の眠気を殺してまで
子供が心配で隣でずーっと何時間でも見守ったりしてました(笑)
ちゅる(29)
うちの子も、寝入る直前で白目向いたり、目が見えるようになってきたら
めちゃくちゃキョロキョロしてたし、
いきなり犬みたいにハァハァ(笑)いう時ありましたが
何もなく順調です🙆♀️
みにとまと
ご出産おめでとうございます🤗
先のことはまだわからないですし、その時に対処するしかないと思います✨子供生んだら母です。母は強しです💪( ᐛ 💪)
呼吸が荒かったり白目とかキョロキョロとか、新生児あるあるだと思います。うちの子もしてましたよ。
はじめてのママリ🔰
白目は眠いときとかですかね?
息子もよくなってましたよ☺️
あと、手足バタバタさせてへっへっへって呼吸が早いこともありました!
キョロキョロもしてました👀
大丈夫だと思いますが、不安でしたら1ヶ月検診で相談されるといいと思いますよ!
tomona
出産お疲れ様でした(^^)
不安になるのは自然のことです💦赤ちゃんって、産まれてすぐはまだまだ人間というより生物っていうか本能だけで動いてるので、想像していない動きをしたりしますよね💦
私の子もよく白目になったり呼吸もフガフガ!!となったり、母乳で詰まらせて息が止まったりとか、ほんと色々ありました。
不安になるなら、どうしたらいいかを考えておくと楽ですよ✨
もし呼吸がおかしい!とおもったら産院に電話する、#8000に電話する!とか。
市の保健師さんにも頼るといいですよ(^^)
不安になるのは当然です、変なことでは全くありません(^^)✨機嫌よくミルクや母乳も飲んでるなら大丈夫です!
りー
私の娘は脈が遅くて産まれました。
ペースメーカーをつけなくてもいいレベルになりましたが、いつ再発するかわからない恐怖を持ちながら毎日子育てをしています。
正直、健康な赤ちゃんがとても羨ましく思います。
でもMAMAさんとは不安になる状況が違いますが、不安になるってことはそれだけ赤ちゃんのこと思っている、赤ちゃんの小さな変化を見ている、愛してる証拠と看護師さんから言われた言葉に救われたことがあります☺️
たとえ何かあっても早く気づいてあげられるお母さんなので大丈夫です🙆♀️
ただ過敏になりすぎちゃうとママが疲れちゃいますので、そういう時は医者か保健士さんに相談です‼️
お互い子供の成長を楽しみましょう。
くくる
こんにちは☆まずは、ご出産おめでとうございます☆まだ21日だと赤ちゃんも小さくて可愛いですよね(*˘︶˘*).。.:*♡
私の息子もよく白目になっていました(眠ってたり、眠りにつくときなど)まだまだ身体も小さくて呼吸止まっちゃうんじゃないかなとか心配になったこともありましたが、今では7キロまで成長しました!抱っこが重いです^^;
お母さんですもんね。心配になるのは当たり前だと思います💡
私も妊娠中から切迫早産や妊娠糖尿病やらで全くマタニティライフを楽しめず、産後も気分の波がありましたがあっという間の新生児。もっと前向きに楽しんでおけばよかったなぁ〰!と悔やむ日もあります。今では、このまま時が止まってくれたら〰!と思うほど月日が経つのが早くて^^;少しずつ少しずつ目には見えない成長をしていると思います☆
気になることがありましたら、1ヶ月検診とかでお医者さんに相談してみると不安がなくなるかもしれませんね💡お互い今しかないこの一瞬一瞬を前向きに楽しんで行きましょう🎶
コメント