コメント
♡
通っている園ではアデノウイルスでも必要でした!この手のウイルス系は園にもよってくるのかもしれませんね😭💭
ぐるにゃー
うちの園でも、結膜炎(プール熱)にはなってないって言ったけど、登園許可証もらっときて、と言われました。
-
りりママ
やはり必要ですね。
ありがとうございました- 6月15日
はじめてのママリ🔰
沖縄ではないですが、アデノの場合うちは保護者がアデノと診断され何日から登園可能と言われた旨をと記入すればよいだけでした。
プール熱は結膜炎の症状がでている場合みたいでそっちは医師の登園許可の診断が必要になるみたいです(^_^;)
-
りりママ
アデノとプール熱で対応が違うんですね。保育園に確認したほうがよさそうですね。
ありがとうございます。- 6月15日
とっつぁん
アデノとプール熱は同じです!プールで感染することが多いから、通称プール熱と言われてます✨
アデノウィルスは、高熱、目やに(結膜炎)、扁桃腺の腫れ、の症状が出るのが特徴です💦
早く良くなりますように😣
-
りりママ
もう熱は下がって元気になりました😊
ありがとうございます。- 6月15日
ユイナル
息子の保育園は、ドクターからの意見書が必要みたいです。
認可園のほとんどが、園のホームページに必要な書類がダウンロードできるようになっていると思います。
一度確認してみてもいいかしれません。
-
りりママ
必要な書類は手元にあります。
プール熱は必要って記載でアデノウィルスの載ってないので質問しました。
ありがとうございます。- 6月16日
-
ユイナル
プール熱とアデノが同じかどうかのご質問でしたね。
答えになってなくて、すみません😣💦⤵️- 6月16日
-
りりママ
いえいえ。
ありがとうございます😊- 6月16日
りりママ
やはり必要ですかね。
園からもらってる表にはプール熱は意見書が必要って記載あるけどアデノウィルスは記載無いので迷いました。
りりママ
ありがとうございました