五井から通える幼稚園情報が知りたいです。柳光幼稚園に興味がありますが、五井から通う子がいるか不安です。京葉小学校に通う予定です。情報をお願いします。
千葉県 市原市 五井から通えるおすすめの幼稚園教えて
ください。地元ではないため情報がほしいです🙇🏽♀️💓
気になっているのは、五井認定こども園や
やまと幼稚園、柳光幼稚園などです。
できれば柳光に通わせたいのですが、少し遠いので
五井から柳光へ通う子がいるのか、卒園して
お友達がいないのではと思うと可哀想で😔💭
五井付近から柳光へ通う子はいるのかも気になります。
※ おそらく入学するのは京葉小学校です
どんな些細なことでもいいので情報ほしいです!
よろしくお願い致します。
- ♡
にゃんちゅ
柳光幼稚園さん、五井方面から通われてる方もいらっしゃいますよ*
小学校のことを重視するのであれば、少し遠いので、小学校が一緒になるお友達があまりいないかもしれません💦
課外活動も豊富にやっていて、文武両道のような幼稚園です。
ぽん☺︎♡*°
五井認定子ども園は、元々保育園なので働いてるママばかりです!
のびのびしてる園です☺️
京葉小に上がる子は多いです!
ゆう
幼稚園情報は分からず、役に立たないと思いますが💦
保育士をしていまして、同じ小学校に行く子がいなくて不安って声をたまに聞きます。
しかし、こどもの人間関係ってどんどん変わります。保育園の頃仲がよくても入学し、別の園から来た子と自然に近づいたり。逆に、特に仲が良くなかった子とくっついたり😲
私自身も、同じ保育園から小学校へ行った子が一人しかいなくて、こどもながらに「少なっ」と思った記憶がありますが、気づいたら友達できてました。
こどもの力ってすごいですよ。
順能力があります✨
あと、同じ小学校に行く子と、同じクラスにしてほしい!という要望もありました(幼児クラスで)
親御さんの考えで、そうしても、現実、家庭の都合で突然引っ越してしまったり。親御さんがいいように思っても、こども同士特に意識しあうことなく、別の子と仲良くしてたり😂
そんなこともあるので、以上のことから、あまりそこらへんは気にしなくて大丈夫と思いました。
よっぽど引っ込み思案で、かなり心配しているお子さんでない場合ですがね🍀
退会ユーザー
市原市内の幼稚園はわりと学校は皆んなバラバラになります。
逆にいうと、どこの幼稚園でも小学校が同じ子は少なからずいるということです😊
五井方面から柳光、玉泉、能満、マリア、やまと、沢山いましたよ😊
柳光のバスも五井、八幡宿方面走ってます😊
コメント