※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
子育て・グッズ

6ヶ月の長身の娘に、Sサイズのオムツが短くて半ケツ気味。Mサイズに変えるべきか悩んでいます。

オムツについて意見ください!
下の娘はまもなく6ヶ月で69センチ6.5キロとめっちゃ縦長な体型です(^^)
なのでオムツが今Sパンツで、太ももやウエストはまだまだ余裕があります。
しかし、背が高いのでSだと長さが足りなくてすぐに半ケツ気味になってしまってます💦
この場合みなさんなら多少はゆるゆるになってもMにしますか?
それかこのままSにしますか?

コメント

メメ

オムツのメーカー変えるのはどうですか?

• nozomi

nozomi

パンパースかムーニーなので、他と比べて比較的に股上が長さある方だと思うのですが、他におススメありますか😭?

• 6月15日
  • メメ

メメ

うちも痩せ型の身長高めでオムツには毎回悩まされてきたんですが、やはりゆるゆるのは漏れなども気になるので😢
    まだうんちゆるい時期ですよね、きっと
    なのでそのままSか、テープにするかですかね
    小さめと言われるパンパースのMもゆるゆるですか?

• 6月15日
  • nozomi

nozomi

なるほど、再びテープにして調整するもありですよね!!

パンパースって小さめだったんですか😆?
    股上は長いけど、ゴムはきつめって感じでしょうか?

まだM履かせたことないんですけど、お試したくさんあるので履かせてみます✨✨

• 6月15日
  • メメ

メメ

そんなに激しく動かない子であれば、一定期間はテープもアリかなと思います☺️

パンパースは細身だと思います😃
    パンパース、ムーニーが小さめと言われますよね(股上は最近のムーニーは長いのかな)
    後は個人的にゲンキも小さめだなと思いました
    なのでMからLへのサイズアップに迷ってる時にお世話になりました🙏

• 6月15日
  • nozomi

nozomi

よく動くけどまだ逃げたりはないので、検討します(^^)

げんき小さめなんめっちゃわかります!!
    メーカーによって股上や太もも周りなどすべてサイズ違うので、ゆるゆるウンチの頃は本当に悩みますね💦

• 6月15日
Ⓜ️mama

メリーズはパンパースより大きいみたいで、私が友達に勧められたのはパンパースS→メリーズS→パンパースM→メリーズMって言う感じでサイズアップすると良いよってアドバイス貰いました。
上の方が書いてますが、テープでもまだ使えるようならテープにするのもいいかもしれないです。

• nozomi

nozomi

回答ありがとうございます(^^)
    メリーズは股上浅いと思ってました💦

パンパースのM履かせてみて、合わなさそうならテープのSでがんばってみます(^^)

• 6月15日