※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masa&koha mama
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の指定体操服は、サイズアウトするまで着るつもりだったけど、毎日泥んこで洗っても真っ白にならない。真っ白をキープする方法を教えてください。

保育園や幼稚園の指定体操服どれくらいで買いかえていますか??
サイズアウトするまで着るつもりだったのですが、まぁ毎日毎日泥んこで帰ってくるので…(ノ_<)
ゴシゴシ手洗いして洗濯しても、所々に泥ジミ??が取れなくて、もう真っ白にならなくなってしまいました…。

真っ白をキープする方法があれば教えてください。

コメント

保育園では体操服は体操教室の日、運動会練習しか着ません。
大きめ買ってたので、数年もちました。前通ってた園で1度買い足したかな?
園指定の体操服ありますが、手持ちでも◯なので、手持ちの体操服着せてます。

退会ユーザー

汚れた部分に石鹸を擦り付ける。鉛筆書きした箇所を消ゴムかけるような感じで。
    →茶色く浮き上がってきたら軽く洗い流してまた石鹸擦り付ける。
    →何度かやって茶色い水がでなくなったらブラシや古歯ブラシなどで擦り洗う。
    →最後にしっかり洗う。洗濯。

長女の上履き、たった一週間で真っ黒に。毎週末持って帰らせて洗ってます。真っ黒に汚れた上靴、↑の方法で綺麗になります。

• 3月17日
  • masa&koha mama

masa&koha mama

ありがとうございます‼︎
    数年もったんですね。うらやましい(ノ_<)
    うちは週2回の体操服登園です。

石鹸擦りつけてゴシゴシはしてました。
    ブラシで擦り洗うのがいいんですかね☆
    今日やってみます‼︎

• 3月17日